Опубликовано: 859

Проверка на совместимость:О первом отпуске с мужчиной мечты

Проверка на совместимость:О первом отпуске с мужчиной мечты

Прежде чем окунаться в совместный с мужчиной быт, стоит сначала помочить вместе ноги — в море.


Я столько историй об испорченном отдыхе слышала от друзей! «Вика была такой активной и энергичной, а как приехали — неделю пролежала в шезлонге». Или: «Ваня не вылезал из бара и к концу вечера бывал в такой некондиции, что я считала дни до отъезда»... Мне кажется, первый совместный отдых похож на химический опыт (недаром любовь часто сравнивают с химией). Можно даже назвать его лабораторной работой. Сами посудите: из стрессовых, но все же привычных условий ежедневной трудовой суеты вас внезапно — на самолете — переносят в тепличные условия курорта. Там и погода хорошая, и быт налажен, готовить и даже постель заправлять не надо. Но у этой отпускной сказки есть свои подводные камни. Я бы даже назвала их подводными граблями — ведь многие на них уже наступали и продолжают наступать.

Одна моя подруга уверена: как первый совместный отдых пройдет – так и будут складываться отношения. Если опыт неудачный, то не стоит и продолжать.

Занимательная арифметика

Итак. О чем обязательно нужно договориться — в данном случае не на берегу, а, скажем так, на асфальте — это, конечно, о деньгах. Хотя бы задайте вопрос своему спутнику: «Нужно ли с меня что-нибудь, кроме паспорта?» И даже если он ответит: «Нет, дорогая», все равно возьмите свои честно заработанные доллары или евро в поездку. Они вам обязательно пригодятся: например, купить сувениры. Или же на такси до дома в случае ссоры. Или даже... на самолет обратно.

Я намеренно сгущаю краски: уверена, что с вами этого не произойдет. Но первый совместный отпуск — это в любом случае серьезная проверка на совместимость. Вот вы прилетели, заселились и поцеловались. Впереди у вас еще как минимум неделя. Это семь дней, в каждом дне 24 часа, и все эти 168 часов вы проведете вместе.

А вдруг у вас различные курортные интересы? Вы любите часами лежать на солнце, а он фанат аквабайка или, не дай бог, поездок на банане? Вы решили похудеть во время отпуска или просто держать себя в форме, а он гурман и непрерывно водит вас по кафе и ресторанам? Вы страстная поклонница картинных галерей и исторических развалин, а он хочет спокойно посидеть и почитать у бассейна... И так далее.

Не забудьте средства защиты

Из всего вышеупомянутого нужно сделать пару жизнеутверждающих выводов. Попытайтесь заранее выявить общие интересы — это во-первых. Во-вторых, постарайтесь принимать и уважать желания вашего спутника. И в-третьих, все-таки оставайтесь собой, а не пытайтесь изображать из себя идеальную партнершу. Тогда все пройдет как нельзя лучше. Или вы уедете домой с ощущением, что вам нужен совсем другой человек.

Добавлю еще пару совсем личных советов: не перегибайте с ожиданием сверхромантики, иначе ее может разрушить храп возлюбленного. И старайтесь не переусердствовать с солнечными ваннами. Я несколько лет назад так сгорела на пляже в Эмиратах, что до меня невозможно было дотронуться. И вместо того, чтобы заниматься долгожданным курортным сексом со своим парнем, я мазалась скисшим кефиром.

Загрузка...