Опубликовано: 4185

Протянуть… ногти

Протянуть… ногти

Длинные ногти с безукоризненным маникюром - предмет мечтаний женщин всех времен и культур. Накладные ногти - любимый аксессуар дам, мечтающих о красивых ногтях, однако в силу тех или иных причин неспособных воплотить свою мечту в реальность.

К счастью, современным модницам есть из чего выбирать - в продаже имеются акриловые ногти, гелевые ногти, средства для укрепления ногтей с шелковыми волокнами и прочие виды накладных ногтей.

Кроме эстетической, накладные ногти выполняют и защитную функцию - благодаря им натуральные ногти защищены от попадания избыточной влаги, вредных веществ, образования царапин и прочих факторов, которые могут ослабить или повредить их.

Однако слишком длинные накладные ногти могут стать источником инфекции, поскольку создают благоприятную среду для размножения микроорганизмов.

Чтобы носить длинные ногти и не опасаться за свое здоровье, нужно тщательно за ними ухаживать и поддерживать гигиену ногтей.

Накладные ногти

Накладные ногти при самом правильном раскладе должен наклеивать квалифицированный специалист в салоне, а не ваша подруга или вы сами. Идеальная гигиена и правильная техника наклеивания имеют жизненно важное значение для сохранения красивых накладных ногтей, безопасных для вашего здоровья.

Проследите, чтобы для прикрепления накладных ногтей использовались только стерилизованные (химикатами или в автоклаве) инструменты. Кроме того, накладные ногти нельзя носить долгое время - нужно давать натуральным ногтям передышку и возможность «дышать».

За накладными ногтями нужно регулярно ухаживать. Накладные ногти более прочные, чем натуральные и маникюр на них держится намного дольше. Акриловые ногти - самый прочный тип накладных ногтей. Их должен приклеивать профессионал, в противном случае ногти будут выглядеть неестественно и неаккуратно.

Как правило, накладные ногти защищены от образования трещин и редко ломаются. Средства для укрепления ногтей с шелковыми или хлопковыми волокнами - одна из разновидностей накладных ногтей из шелка, хлопка или стеклопластика, которые наносят на натуральные ногти.

Им придают нужную форму (повторяющую форму ваших ногтей) и приклеивают к ногтевой пластине. Этот тип накладных ногтей идеально подходит для женщин, которых устраивает длина собственных ногтей. Накладные ногти следует снимать каждые несколько недель. Если вы хотите приклеить ногти самостоятельно, обязательно следуйте всем инструкциям.

Вот несколько самых распространенных табу, связанных с накладными ногтями:

- Вам противопоказаны накладные ногти, если на коже появилось раздражение или аллергическая реакция;
- Никогда не грызите накладные ногти;
- При работе с моющими средствами обязательно надевайте защитные перчатки;
- Чтобы не запачкать накладные ногти лаком, не забудьте нанести на них основное покрытие;
- Чтобы не растворить сам ноготь, пользуйтесь средством для снятия лака, не содержащим ацетона;
- Вначале попросите наклеить один ноготь и подождите реакцию организма;
- Никогда не наклеивайте накладные ногти, если лечите инфекцию ногтей;

Если вы случайно сломайте накладной ноготь, тщательно очистите пространство между натуральным и накладным ногтем спиртом, чтобы предотвратить попадание инфекции.


Этот участок особенно подвержен попаданию бактериальной и грибковой инфекции. Также небезопасно допускать попадание жидкости между натуральными и накладными ногтями.

Гелевые ногти

Гелевые ногти особенно популярны у тех, кто впервые пользуется накладными ногтями, поскольку их легче прикрепить. От акриловых ногтей гелевые отличаются внешним видом и процедурой наращивания.

Кроме того, они преимущественно без запаха и выглядят очень естественно. Гелевые ногти наносят на натуральные как толстый слой краски, а затем руку размещают в специальный бокс, где ногти закрепляются под действием УФ-излучения.

Уже через несколько минут вы сможете полюбоваться своими крепкими и блестящими ногтями. Гелевые ногти блестят намного сильнее, чем акриловые, однако уступают им в прочности. Гелевые ногти довольно тонкие, гибкие и прозрачные. 

 Акриловые ногти

Акриловые ногти представляют собой комбинацию жидкости (мономера) и порошка (полимера). Розовые с белой каймой акриловые ногти позволят вам на некоторое время забыть о маникюре, поскольку уже создают образ французского маникюра.

Вероятно, акриловые ногти являются самыми прочными из всех видов накладных ногтей, однако их нужно закреплять очень осторожно, иначе ногти будут выглядеть аляповато. Снимают акриловые ногти с помощью ацетонитрила - токсичного химиката, который может вызвать раздражение дыхательной системы.

Накладные ногти нужно обновлять каждые две недели. Важно заполнить участок около кутикулы - у точки роста натурального ногтя. Это поможет предотвратить попадание туда бактерий и их размножение.

Накладные ногти в домашних условиях

Один из самых простых способов за короткое время нарастить ногти, при том что это можно все сделать и в домашних условиях. Сейчас можно купить типсы (накладные ногти) нужной длины, формы и любимого вашего цвета.

Так же есть разновидность клея, важной характеристикой клея является это вязкость. Если выберете клей сильно вязкий, он будет густым и необходимо будет больше времени чтобы застывать и в первые несколько секунд можно будет подкорректировать расположение накладного ногтя. Если же слабой вязкости то быстрее будет процесс закрепления.

И так вы уже купили типсы и клей для них, что делать дальше?

Все очень просто, но необходимо придерживаться следующих рекомендаций, чтобы они долго продержались и ногти не чувствовали большого ущерба.

В первую очередь необходимо очистить ногтевую пластину и так же типсы от пыли, грязи. Затем обезжирить. Все делается для того чтобы не привести к развитию грибка под ногтями.
Далее чтобы защитить ваши ногти нанесите лак-основу. И уже можно приступать к самому процессу накладывания ногтей.

По все поверхности равномерно нанесите небольшой слой клея, не думайте чем больше клея вы положите тем более крепче будут держаться, скорее наоборот.  И уже аккуратно прикрепите накладной ноготь.

Для более прочного закрепления клея, рекомендуется чтобы в комнате была повышенная (в меру конечно) влажность. К примеру, воспользуйтесь пульверизатором, если чувствуете что в комнате повышенная сухость.

Загрузка...