Опубликовано: 2492

Противопоказания к процедуре ЭКО: когда делать нельзя?

Противопоказания к процедуре ЭКО: когда делать нельзя?

Экстракорпоральное оплодотворение, или ЭКО, уникальная современная процедура, которая помогла уже сотням тысяч пар осуществить свою мечту стать родителями.

Во всем мире ЭКО является самым эффективным методом лечения женского бесплодия. Но, к сожалению, как и для практически любой медицинской процедуры, существует ряд заболеваний и патологий, при которых согласно отзывам ЭКО проводить нельзя.

Что важно учитывать пред ЭКО?

ЭКО – сложная комплексная процедура. Она требует высокого профессионализма специалистов и тщательной подготовки обоих супругов. На успешность экстракорпорального оплодотворения влияет целый ряд важных факторов. Именно поэтому на начальном этапе осуществляется полная диагностика здоровья родителей, сдается целый ряд различных анализов, выявляются причины, по которым невозможно обычное оплодотворение, изучается история болезни не только будущих мамы и папы, но и членов их семей.

На подготовительном этапе, возможно, врач обнаружит некоторые проблемы, которые будет необходимо устранить прежде, чем переходить к процедуре ЭКО. Этот этап может занять от месяца до года. Так, например, существуют определенные требования к весу будущей мамы. Показатель индекса массы (вес в килограммах, поделенный на рост в метрах в квадрате) должен быть в пределах от 19 до 30, иначе его нужно будет корректировать. Также необходимо проверить гормональный фон, иммунный статус, органы малого таза.

Однако существует ряд более серьезных противопоказаний к ЭКО, устранить которые либо очень непросто, либо невозможно.

Противопоказания к ЭКО

Ряд относительных и абсолютных противопоказаний к ЭКО совпадает с противопоказаниями к беременности вообще, независимо от способа оплодотворения. При наличии следующих заболеваний вопрос о возможности ЭКО решается экспертами в каждом случае индивидуально:
тяжелые заболевания внутренних органов: порок сердца, тяжелая форма

сахарного диабета, гипертония и др.;

психические отклонения;
доброкачественные опухоли в матке и яичниках, которые могут сильно ускорить рост от гормональных препаратов или превратиться в злокачественные образования;
любые острые воспалительные реакции;
врожденные или приобретенные пороки полости матки, делающие невозможным имплантацию эмбриона.

Некоторые противопоказания возможно устранить: пролечить острые воспалительные заболевания, провести операцию по удалению доброкачественной опухоли. К сожалению, во всех остальных случаях оплодотворение методом ЭКО, как правило, не осуществляется, так как слишком высок риск ухудшения здоровья женщины, осложнения во время беременности и родов.


 

Загрузка...