Опубликовано: 1 2584

Прощай, Батыр!

Прощай, Батыр! Фото - Валерия Карабан

Сегодня, 18 мая 2015 года Батырхану Шукенову исполнилось бы 53 года. Но вместо того чтобы разделить с ним этот праздник, мы грустим под звуки его саксофона.

На площади Абая перед Дворцом Республики, собралось много народа, чтобы вспомнить своего кумира, спеть его песни и еще немного побыть вместе с ним, передает Караван.kz.

Концерт открыли ребята из группы ChickFlick, воспитанные на песнях "А-студио". Они спели песни из репертуара Батыра: «Белая река», «Письмо домой», «Весна», «Твои шаги» и  «Джулия».

Знаменитую композицию  "Твои шаги" люди пели вместе с артистами.

- Он всегда со всеми разговаривал о Казахстане, - вспоминали солисты группы Chik Flik. - Он говорил о казахской музыке всем, и об особенностях нашего народа. Сейчас мы все ищем себя, мы хотим понять, кто мы, как казахстанцы, кто мы, как граждане. И мы думаем, что Батырхан - это хороший ориентир для нас: он всегда любил свою страну, всегда служил ей и, конечно же, видел те проблемы, которые у нас есть в обществе. И он за них переживал всегда, но никогда не критиковал. Просто старался сделать вклад в то, чтобы наша страна стала лучше, чтобы она процветала. 

Как будто в подтверждение своих слов музыканты спели песню "Письмо домой" из репертуара группы "Арай".

Не в первый и не в последний раз брат Батырхана, Бауыржан Шукенов, и друг певца, Арман Давлетьяров, вышли на сцену перед народом и говорили теплые слова. И отчаяние от потери отступило; осталось лишь смирение со случившимся и вера.

Арман Давлетьяров, генеральный директор телеканала "Муз ТВ":

- Дорогие друзья, Батыр ушел, но он навсегда останется в наших сердцах. Я вижу сейчас здесь, на площади, у людей на глазах слезы. Не надо плакать. Своим примером Батырхан показал всем нам, как нужно жить, как нужно любить свою страну.  Он - великий сын казахского народа, светлая память ему.

Когда заговорил Бауыржан Шукенов, на миг показалось, что с нами говорит сам Батыр - настолько похожи голоса у двух братьев.

Бауыржан Шукенов, брат Батырхана Шукенова:

- Дорогие друзья, в эти дни люди говорят удивительные вещи.  И самое удивительное то, что своим уходом он  как-то смог объединить нас всех. Я не помню, чтобы на такое мероприятие  просто люди приходили вот таким большим количеством. Этим уходом он, наверное, показал нам в последний раз, для чего он жил.

После выступления коллектива ChickFlick на экранах включили концерт «Батыр: Live» 2013 года. Зазвучал голос, толпа аплодировала, подпевала и было ощущение, что он не ушел, он где-то рядом. Вот он кричит со сцены: «Привет Алма-Ата!». Публика ликует, и кажется, что все по-настоящему.

Заканчивается концерт, а люди не спешат уходить, понимая, что больше Батыр никогда не возьмет из их рук цветы и не скажет "спасибо". Но он все так же улыбнется нам с экрана, а его голос каждый будет слышать в своем сердце.

Концерт состоялся при поддержке акимата города Алматы. Ведущим мероприятия был Сагнай Абдуллин.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ