Опубликовано: 542

Прокуроры Актау отследят, какие книги читают дети и какие посещают сайты

Прокуроры Актау отследят, какие книги читают дети и какие посещают сайты

Прокуроры Актау всерьез занялись детским воспитанием. Они решили проверить все школьные библиотеки, чтобы посмотреть, какую литературу сегодня читают дети. Помимо этого, работники надзорного ведомства засядут за Интернет в школах: им нужно отследить, какие сайты посещают подростки.

Об этом пишет газета «Экспресс К».

По словам прокурора Актау Талгата Алибаева, последние события, происшедшие в Казахстане (теракты в Актобе, Таразе и Атырау), заставляют заняться проверкой всех информационных носителей в образовательных учреждениях. – Как известно, именно молодое поколение с легкостью можно вовлечь во все возможные экстремистские течения, – считает Талгат Алибаев. – Мы уже разработали план мероприятий. Прежде всего, необходимо охватить профилактикой молодое поколение до 30 лет.

Возьмем тот же Интернет в школах. Накануне мы отправили специальное требование в городской акимат, чтобы отдел внутренней политики совместно с городским управлением образования ежесуточно мониторил сайты и кто их посещает.В школах сотрудники прокуратуры проверят и библиотеки.

По мнению представителя надзорного органа, порой система освоения бюджетных средств для книгохранилищ приводит к тому, что закупается абсолютно не нужная, а в каких-то случаях даже наносящая вред для детей и подростков литература. – К примеру, в одной из областей в школьной библиотеке наши коллеги нашли книги под названием "Я – вор". Зачем это нужно нашим детям, чему такая литература научит? Что мы обнаружим в наших библиотеках, я пока не знаю, – говорит Талгат Алибаев.

Загрузка...