Опубликовано: 608

Прокуратура передала музею "Тарханы" копии документов о дуэли Лермонтова

Прокуратура передала музею "Тарханы" копии документов о дуэли Лермонтова

Прокуратура Пензенской области передала музею-заповеднику "Тарханы" копии документов о дуэли Михаила Лермонтова и Николая Мартынова. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ.

Указанные документы поступили из архива Ставрополья в областную прокуратуру по запросу заместителя прокурора Пензенской области. Среди полученных бумаг копии "рапорта городовой частной управы от 18 июля 1841 г. о дуэли Тенгинского пехотного полка Поручика Лермонтова с уволенным от службы из Гребенского Казачьего полка майором Мартыновым из документов архивного фонда Общего управления Кавказской области", а также другие бумаги, касающиеся этого события. Об этом сообщает УТРО.ru.

"Так, представлены копии рапортов "Господину Пятигорскому Окружному Начальнику", "Господину Главноуправляющему 11-м Отделением Собственной Его Императорского Величества Канцелярии", копия выписки из журнала произошедших 18 июля 1841 года криминальных происшествий. Все они содержат информацию о произошедшей дуэли и о смерти Лермонтова от ранения. Также указано, что "секунданты, равно как и дуэлист" содержатся под стражей", - говорится в сообщении. 

Загрузка...