Опубликовано: 1221

Прокуратура не увидела экстремизма в Эрмитаже

Прокуратура не увидела экстремизма в Эрмитаже

Выставка британцев братьев Чепменов, возмутившая жителей Санкт-Петербурга, продолжит функционировать до запланированного закрытия.  

Прокуратура завершила проверку скандальной выставки братьев Чепменов, проходящей в Эрмитаже. Признаков экстремизма в произведениях искусство не обнаружили.

С требованиями проверить выставку на состав экстремизма обратились десятки жителей Санкт-Петербурга. Возмущение посетителей вызвала работа художников, в которой образ распятия был совмещен с образами массовой культуры: плюшевым мишкой и клоуном Рональдом.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский ранее сообщил, что, по его мнению, обращения были организованно написаны для нарушения спокойствия в городе и создания трудностей в работе музея.

Выставка братьев Чепменов не первая, вызвавшая возмущение у некоторых жителей культурной столицы. Ранее известный галерист Марат Гельман был вынужден отменить показ в Петербурге выставки «Icons», в которую были включены работы современных российских художников, посвященные осмыслению религии в пространстве искусства. Выставка была отменена из-за протестов верующих, считающих, что искусство не должно затрагивать вопросы религии.

Загрузка...