Опубликовано: 576

Программа "Максимум" уходит из эфира НТВ

Программа "Максимум" уходит из эфира НТВ

В будущем году телеканал НТВ ожидают серьезные изменения в программной политике. Об этом в интервью, опубликованном на сайте телекомпании, рассказал заместитель гендиректора НТВ Александр Нечаев. Так, в 2013 г. исчезнут из эфира "Программа максимум", "Развод по-русски", а "Чистосердечное признание" поменяет формат.

"Форма подачи, достаточно таблоидная по своей сути, видимо, приелась, перестала вызывать интерес. Что касается журналистских расследований, это наше явное конкурентное преимущество, поэтому расследования из эфира НТВ никуда не исчезнут. Просто поменяется их интонация", – пояснил программный директор.

В то же время "Своя игра", о закрытии которой недавно сообщалось, останется в сетке вещания. Передачу отстояли поклонники интеллектуального шоу. "Новость о том, что "Своя игра" перестанет выходить в эфир, вызвала такой шквал бумажных и электронных писем, звонков, сообщений на сайте НТВ и по всему русскоязычному Интернету, что мы не могли не отреагировать", – сообщил Нечаев.

На вопрос, почему же все-таки принято решение закрыть рейтинговые "желтые" программы, программный директор ответил: "Мы видим явный запрос на содержательное, но не скучное телевидение. Просветительское без назидательности. Развлекательное без трэша". По его словам, одной из главных задач в первой половине 2013 г. станет "создание статусной телевизионной площадки для общественно-политических дискуссий".

"Будет продолжено и документально-драматическое направление, причем зрителей ждет немало премьерных докудрам с широким тематическим ассортиментом: от Романовых до Егора Гайдара", – рассказал Александр Нечаев. Он добавил, что НТВ будет также экспериментировать с развлекательными и реалити-форматами.

В этом году канал НТВ показал несколько "разоблачительных" программ, например, "Анатомию протеста" в нескольких частях, что вызвало широкий резонанс. В марте у телецентра "Останкино" прошел митинг против лжи на НТВ. 

Загрузка...