Опубликовано: 940

Проект «Уроки гармонии» получил главный приз на Международном кинофестивале в Сараево

Проект «Уроки гармонии» получил главный приз на Международном кинофестивале в Сараево

Кинопроект «Уроки гармонии» режиссера Эмира Байгазина занял первое место на Международном кинофестивале в Сараево (18 Sarajevo Film Festival) в специальной конкурсной программе проектов на стадии пост-продакшн (Work-in-Progress).

Победитель получил от крупной немецкой компании Post Republic денежный приз и возможность произвести часть монтажно-тонировочных работ в Берлинской студии компании.


Съемки фильма «Уроки гармонии» завершились в начале июля 2012 года и уже через несколько дней первые материалы фильма были представлены на Международном кинофестивале в Сараево (Босния и Герцеговина). Конкурсная программа фильмов на стадии пост-продакшн (Work-in-Progress) существует в Сараево уже несколько лет.

Главный критерий отбора — международный прокатный потенциал и интерес крупных фестивалей к будущему фильму. В конкурсной программе приняли участие фильмы как молодых, так и уже известных режиссеров из Турции, Греции, Германии, Румынии, Израиля и Болгарии. Проект из Казахстана был представлен на фестивале впервые.


 

Загрузка...