Опубликовано: 2758

Проект «Счастье»

Проект «Счастье»

Переутомлены? Много работы? Давайте подумаем, как улучшить вашу жизнь.

Что бы вы ни делали, будь то вязание, написание статьи в блог или приготовление блюда, процесс создания – лучший способ почувствовать себя счастливым. Когда вы накапливаете идеи, а потом создаете из этого что-то свое, вы так или иначе начинаете чувствовать себя лучше.

А когда вы делаете это для других, то получаете в два раза больше радости. Но в наши дни люди стали невероятно занятыми, времени на творчество ни у кого нет. Особенно это касается женщин. К тому же, когда вы работаете над чем-то, необходимо запастись терпением, быть готовой к поражениям и неудачам. Зачастую же мы не чувствуем отдачи, и от этого труднее оправдать занятия, которые не приносят быстрого результата. Именно поэтому я и хочу поделиться одним методом и рассказать, как освободить поток счастья внутри себя.

Гретхен Рубин – автор книги о том, как быть счастливой.

Делайте записи

Раньше я не считала нужным доставать блокнот, чтобы записать занятную мысль. Но теперь взяла за правило фиксировать все, что вызывает у меня интерес. В итоге огромное количество незначительных записей сыграли значимую роль в подготовке моей книги о счастье. Так что доставайте ручку, и вперед. Сначала вам будет казаться, что эти записи абсолютно бесполезны, но впоследствии вы найдете им применение. Но даже если нет, сам процесс принесет вам удовлетворение.

Выполняйте свои капризы

Я с удовольствием читаю все, что написано о Святой Терезе, или все, что когда-либо Гари Таубс говорил о правильном питании. Я чувствую, что мне это необходимо. Если вы позволите себе свободно искать то, что вам нужно, удивитесь, насколько интересны могут быть дороги…

Купите вспомогательные материалы

Красивый набор цветных карандашей или блокнот в оригинальной обложке может вдохновить на создание чего-либо. Сходите в книжный магазин, что-то непременно должно привлечь ваше внимание.

Переживите поражение

Мое желание преуспеть во всем делает меня немного нетерпеливой и агрессивной, что довольно непродуктивно. Так что я напоминаю себе, что и от поражения можно получать удовольствие. С этими мыслями легче идти на риск. Недавно я пошла на курсы по рисованию, потому как не умела рисовать. Сказать по- честному, лучше рисовать я не стала, так что в каком-то смысле я потерпела поражение. Но процесс обучения был таким приятным, что я расцениваю его как успех.

Станьте коллекционером

Прочитав книгу американского хореографа Твилы Тхарп (Twyla Tharp) «Креативная привычка: изучите ее и применяйте в жизни», я была поражена, узнав, что каждый раз перед новым проектом она собирает все, что вдохновляет ее: начиная от мягких игрушек до CD- дисков. Все свои «сокровища» она складывает в одном месте. «Они подкармливают мою креативность, – объясняет она. – Прежде чем что- то создать, важно уделить время, готовясь к этому процессу».

Начните вести блог

Раньше я думала, что ежедневное ведение собственного блога отнимет у меня массу времени и оставит без новых идей. Однако со временем я поняла, что регулярное выплескивание идей лишь способствует их появлению, нежели накопление их внутри. Чем больше вы создаете, тем больше вы будете хотеть создавать и тем больше творческих мыслей будете генерировать. Проверено!
Нарисуйте карту ума

Этот метод разработал психолог Тони Бьюзен. И мне его идея очень нравится. В чем суть? Вы начинаете с главной задачи и записываете ее в центре листа, например: «Мне нужно больше энергии!» Затем от нее рисуете «ветви»-решения, имеющие отношение к данной проблеме и позволяющие увидеть новые возможности. Чтобы нарисовать карту самостоятельно, следуйте инструкциям.

Проблема? Нарисуйте решение!

Возьмите лист бумаги, положите его горизонтально – вперед!

Визуализация. Человеческий мозг так устроен: когда видит задачу, начинает искать решение. Если вам нужно больше энергии, погрузитесь в свои мысли и ощущения: что вам приносит удовольствие, дарит заряд бодрости? Запишите.

Разноцветные ручки. Тони Бьюзен советует запастись разноцветными ручками. Не менее трех.

Больше деталей. От центрального образа отведите ветви, на которых будут написаны ключевые слова и мысли. От них – более тонкие ветви, уточняющие основные мысли и ассоциации. Ответ найден!

Загрузка...