Опубликовано: 2766

Продюсер группы «Индиго» опровергла слухи о плагиате

Продюсер группы «Индиго» опровергла слухи о плагиате

Продюсер трио Гульвира Илахунова заявила, что была в шоке от новости, в которой ее коллектив обвинили в плагиате.

19 августа казахстанскую группу «Индиго» обвинили в краже музыки у марокканской певицы Асма Лмнавар. Оказывается, песня была куплена у композиторов за немалые деньги, поэтому казахстанские исполнительницы вместе со своим продюсером были уверены, что музыка на песню «Тойла» единственная в своем роде, сообщает Today.kz.

«К нам обратились композиторы с предложением купить песню «Тойла» для группы «Индиго». В музыкальном материале я разбираюсь хорошо, поэтому с первых нот услышала хит. Тем более девчонки у нас молодые и танцевальная мелодия им впору. Это было четыре месяца назад, мы сразу же записали песню, затем сняли клип. И только недавно я слышу, что такая песня только марокканской певицей спета уже год назад. Что тут скажешь? Подключили свои каналы, горе-композиторов найдем и поговорим», - рассказала Гульвира Илахунова.

Певицы из группы «Индиго» признаются, что даже не предполагали, что это может быть плагиат, да и о коллеге из Марокко ничего раньше не слышали. Обо всем им сообщили возмущенные поклонники.

«Наши продюсеры Алишер и Гульвира дали готовую песню и сказали «пойте». Конечно, мы во всем слушаем их, да и никто из девочек не знал, что это плагиат. Тем более певица марокканская, она совсем не известна в СНГ, на этом мы и попались. А что касается ее комментария, будто и клипы у нас одинаковые, так это чушь. В своем видео мы танцуем каражоргу. Что связывает нас, так это то, что оба клипа несут позитив. Обидно, что поклонники обзывают нас «плагиатщицами», это произошло не намеренно, поэтому попрошу людей воздержаться от язвительных комментариев», - рассказала солистка «Индиго» Раушан Жумакулова.

Ранее марокканская певица Лманавар заявила, что разрешение казахстанской группе на использование ее песни не выдавалось.

Загрузка...