Опубликовано: 399

Продолжение «Голодных игр» доверили Фрэнсису Лоуренсу

Продолжение «Голодных игр» доверили Фрэнсису Лоуренсу Фото - newskaz.ru

Вторую часть киносаги "Голодные игры", которая называется "И вспыхнет пламя", будет снимать режиссер австрийского происхождения Фрэнсис Лоуренс , автор триллеров "Константин: Повелитель тьмы" , "Я - легенда" и "Воды слонам!".

Режиссером первой части был Гэри Росс . Фильм оказался чрезвычайно успешным - при производственном бюджете в 78 миллионов долларов он собрал 534 миллиона долларов, продержавшись в кассовых лидерах Северной Америки 4 недели подряд - прежде такое удавалось одному только "Аватару". Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

На продолжение истории студия Lionsgate возлагает большие надежды - считается, что "Голодные игры" могут стать вторыми "Сумерками".

Однако режиссер первой части признался, что не готов работать в предусмотренном студией жестком графике, согласно которому на подготовку к следующей части франшизы отводится лишь несколько месяцев.

Съемки должны начаться в августе, чтобы участвующая в них актриса Дженнифер Лоуренс успела к январю закончить все дела и переключиться на "Людей Икс" , на которых у нее уже подписан контракт со студией Fox.

Ходили слухи, что "И вспыхнет пламя" предложат снимать Дэвиду Кроненбергу , Альфонсо Куарону или Алехандро Гонсалесу Иньярриту , однако в итоге студия остановилась на менее раскрученном, но все же успешном режиссере.

Фрэнсис Лоуренс начинал как клипмейкер, в этом качестве успел поработать с Бритни Спирс и Дженнифер Лопес. Его последним проектом был сериал "Связь" .

Вторая часть "Голодных игр", основанных на романах Сьюзан Коллинз, должна выйти в прокат 22 ноября 2013 года. Когда начнется работа над третьей и четвертой частями, не сообщается. 

Загрузка...