Опубликовано: 1872

Процедура месяца: Массаж подготовит тело к весне

Процедура месяца: Массаж подготовит тело к весне

Подготовить тело к весне, привести его в тонус, избавиться от лишних килограммов и сделать кожу нежной поможет массаж. При этом с твоей стороны требуется минимум усилий.

Массаж – замечательная вещь. Ты лежишь, ничего не делаешь, а тебе от этого становится только лучше, и даже укрепляется иммунитет. Массаж входит в обязательную программу красоты Ани Лорак и Анастасии Волочковой. Так что? если ты хочешь привести фигуру в порядок или просто расслабиться, то массаж – это для тебя. 

Главное – попасть к хорошему специалисту.

Он должен оценить телосложение, состояние кожи и скелета, наличие целлюлита и т.д., и только потом приступать к массажу, - рассказывает IVONA Иса Таеби, массажист с 8-летным опытом работы, призер международных конкурсов. – Конечно, массаж – это в первую очередь процедура для души. Но специалист может определить, что требуется лечебный массаж для решения тех или иных проблем.

Так, лимфодренажный массаж улучшит тонус кожи, поможет избавиться от наеденных за зиму килограммов и целюллита. Этот вид массажа выполняется достаточно медленно и нежно, он не дожжен быть агрессивным. По словам Иса Таеби, после массажа не должно оставаться ни крепатуры, ни синяков. Первые два сеанса массажист должен подготовить тело к дальнейшим процедурам (полный курс включает в себя 10-12 сеансов). Ведь массаж – это как тренировки, к которым нужно привыкать постепенно.

Если твоя главная цель – расслабиться, то попробуй SPA-массаж или шиатсу. Последний будет особенно эффективен, если у тебя наблюдается бессонница или нервные расстройства. Во время проведения стандартного сеанса шиатсу массируются и активируются 60 акупунктурных точек. Каждая из них дает нервный импульс на определенный внутренний орган или другую часть тела. В результате организм начинает лучше функционировать. Только на стопах расположены точки, которые отвечают за работу всех внутренних органов! Кроме всего, масссаж стоп, с которого начинается процедура, – это безумно приятно.

SPA-массаж направлен на оздоровление и полный релакс всего тела Такой массаж активизирует процессы обмена веществ, улучшает кровообращение. После процедуры, во время которой используются натуральные масла, кожа становится необыкновенно мягкая и упругая, она приобретает тонус. А это особенно актуально после зимней спячки, в которой находилось наше тело.

На заметку

Массаж должен проводиться в специально оборудованной комнате с хорошим освещением и отоплением. В идеале перед массажем нужно принять душь. Поскольку массажист использует натуральные масла, но лучше не пользоваться перед процедурой духами – это заблокирует действие масел. После массажа нужно отдохнуть 15-20 минут, выпить стакан воды или зеленого чая. Чтобы дать маслам впитаться и увлажнить кожу, не принимать ванну или душ в течении 12 часов после массажа.
 

Загрузка...