Опубликовано: 1154

Проблемы Мела Гибсона с экс-подругой Оксаной Григорьевой

Проблемы Мела Гибсона с экс-подругой Оксаной Григорьевой

Лос-анджелесская полиция объявила, что начала расследование в связи с обвинениями, которые выдвинула в адрес 54-летнего актера и режиссера его бывшая сожительница россиянка Оксана Григорьева, передает Би-би-си.

40-летняя пианистка и певица утверждает, что в начале января рассвирепевший Гибсон поставил ей синяки под обоими глазами и сломал несколько зубов. В тот момент Григорьева, по ее словам, держала в руках их восьмимесячную дочурку. Если это обстоятельство будет доказано, не исключено, что прокуратура привлечет Гибсона и за то, что он "подверг опасности благополучие ребенка".

Задача прокуратуры существенно облегчится, если Григорьева представит фотографии следов от побоев и справку от своего зубного врача. Беда Гибсона в том, что он, возможно, подтвердил факт избиения своими собственными словами, которые сейчас может услышать каждый, кто имеет доступ к интернету.

Звук все скажет

Начиная с прошлой недели на сайте RadarOnline регулярно вывешиваются записи разговоров между Григорьевой и разъяренным мужчиной, чей голос очень напоминает известный миллионам людей голос Гибсона. Хотя принадлежность голоса пока не подтверждена независимыми экспертами, ни одна из сторон не оспаривает аутентичность записей.

Никто пока не признался в том, что предоставил записи сайту, который специализируется на светской хронике. Представители Гибсона говорят, что разговоры были записаны Григорьевой и что она якобы собиралась шантажировать при помощи этих записей актера, с которым они борются в суде за права на дочь.

У Григорьевой есть также 12-летний сын от британского актера Тимоти Далтона, который главным образом известен в США исполнением роли Джеймса Бонда.

Девушка Бонда

В последнее время "девушкой Бонда" окрестили в Америке россиянку Анну Чэпман, которая незаконно работала здесь на СВР, но сторонники Григорьевой могут доказывать, что это звание скорее принадлежит ей, а не Анне.

У Гибсона шесть сыновей и одна дочь от его бывшей жены Робин. Ругаясь по телефону с Григорьевой, он утверждает, что разошелся из-за нее с женой, с которой прожил почти 30 лет.

Записи разговоров Гибсона изобилуют довольно однообразной площадной бранью, которая в его устах звучит уже вполне привычно: многие помнят, как его арестовали в 2006 году на шоссе за превышение скорости, а пьяный актер покрыл полисмена матом и прошелся по адресу евреев.

Протрезвев, Гибсон тогда извинился, заявил, что был "не в своем уме", признал себя виновным и отделался условным сроком. Критики объясняли столь благополучный исход тем, что местные власти сделали скидку голливудской суперзвезде.

Теперь, однако, лос-анджелесская полиция заявила, что Гибсону не следует рассчитывать на поблажки.

Обиженных слишком много

Те, у кого совсем длинная память, замечают, что еще в 1991 году Гибсон нелестно высказался по адресу геев в интервью с испанской газетой El Pais.

На этот раз в разговоре с Григорьевой актер расширил круг обиженных и, например, заявил, что она имеет такой распущенный вид, что ее того и гляди изнасилует "шайка ниггеров". В США этот термин звучит хуже мата и обычно заменяется эвфемизмом "слово на букву н".

Дальше - больше. В появившейся на этой неделе третьей звукозаписи Гибсон требует, чтобы Григорьева отказалась от услуг их общей служанки, и называет ту "мокроспинницей", что есть обидное прозвище латиноамериканцев, а особенно мексиканцев, поскольку некоторые из них вплавь пересекают пограничную Рио-Гранде.

Подруга Гибсона чернокожая комедийная актриса Вупи Голдберг заступилась за него, заявив, что он вовсе не расист. Но слово не воробей, и вот уже продюсер и ведущая дискуссионного телевизионного шоу The View Барбара Уолтерс заявила, что Гибсону туда дорога закрыта.

"Барбара еврейка, а он антисемит, он расист, так что ему от ворот поворот", - заметила другая ведущая шоу Джой Бехар.

На днях скончался импрессарио и давний заступник Гибсона Эд Лимато, после чего известное агентство William Morris Endeavor отказалось дальше представлять актера.

Под угрозой оказался его последний фильм "Бобер", который поставила Джоди Фостер, также сыгравшая в нем главную женскую роль. Картина еще не вышла на экраны, и будущее ее теперь неясно.

Пострадает кино

Нынешний скандал будет ударом по карьере Гибсона, но не пустит его по миру. "Не нужно так уж сильно переживать за Гибсона, - говорит известный пиарщик Ховард Брэгман. - Говорят, у него миллиард долларов".

Но деньги не обязательно оградят актера от прокуратуры. В одном из разговоров Григорьева упрекает его за побои и перечисляет свои травмы, а Гибсон их не отрицает и кричит ей в ответ: "Ты, б..., это заслужила!" На первый взгляд, это звучит как признание вины.

Если дело дойдет до суда, не ясно, приобщит ли судья к материалам дело записи разговоров Гибсона. Калифорния относится к числу тех штатов, в которых телефонный разговор можно законно записывать, лишь если на это согласны обе стороны. Гибсон явно не имел понятия, что его пишут.

Известная феминистка адвокат Глория Олред замечает, что закон делает исключение для тех случаев, когда вы без спросу записываете разговор, чтобы собрать информацию по уголовному делу.

Адвокат актера Стивен Колодны пока отказывается комментировать сенсационные записи. Гибсон тоже хранит молчание. "Это самая умная тактика", - одобрительно говорит Брэгман, отмечающий, что сейчас для Гибсона важнее избежать тюрьмы, чем ущерба для своей репутации.

Загрузка...