Опубликовано: 1653

Про зеркала и уход за ними

Про зеркала и уход за ними

Поговорим о зеркалах как таковых.

Знаете ли вы, что учеными Института проблем управления Российской академии наук доказано, что зеркала способны запоминать то, что они «увидели», и затем влиять на людей, смотрящихся в них, Длительность хранения информации достаточно велика, и она способна выходить наружу.

Однажды был случай, молодожены приобрели у незнакомой старушки старинное зеркало, и со дня его покупки молодую пару стали мучить кошмары, связанные с пожаром. Специалист определил, что это связано с зеркалом, он помог его почистить, и кошмары прекратились, Но вот, что интересно, молодожены поехали к старушке, и поинтересовалась историей зеркала. Оказалось, что во время блокады, брат этой старушки опрокинул на себя керосиновую лампу и сгорел, а зеркало запомнило эту картину.

Очень хорошо, если зеркало впитывало в себя из поколения в поколение только положительные картины - в этом случае оно и дальше будет помогать вам и вашим потомкам. Но, к сожалению, мы часто снабжаем зеркало отрицательной информацией, ведь люди смотрятся в него, пытаясь найти недостатки в своей одежде, лице, теле. Поэтому мы здесь приведем несколько советов специалистов:

- старайтесь не приобретать старых зеркал;

- как можно реже смотритесь в зеркало, особенно в стрессовых ситуациях и при болезни, так как в это время человеческий организм сильно активизирует свою деятельность, а, следовательно, увеличивает интенсивность своих излучений;

- ни в коем случае не ругайте себя перед зеркалом, «оскорбленное» оно может ответить вам негативной реакцией;

- подходите к зеркалу с улыбкой, а уходя, улыбнитесь ему еще раз;

- смотрясь в зеркало, всегда желайте себе здоровья, удачи и успеха.

Уход за зеркалами

Прежде чем приступать к чистке зеркала убедитесь, что оно хорошо закреплено на стене.

Зеркала боятся сырости и солнца, яркие солнечные лучи не должны попадать прямо на зеркало, так как от высокой температуры и яркого света оно быстро тускнеет.

Протирать зеркало необходимо сухой мягкой тряпкой, 1-2 раза в месяц его надо протирать полотняной тряпкой смоченной в уксусе или одеколоне, или же водке. Не забывайте промывать труднодоступные места (например, уголки зеркала) с помощью ваты накрученной на спичку или палочку, после чего зеркало надо тщательно протереть мягкой бумагой (салфеткой или туалетной бумагой).

Чистое зеркало специалисты рекомендуют мыть обычной водой с добавлением синьки или настоя чая, в этом случае оно приобретет дополнительный блеск.

Для загрязненного зеркала можно воспользоваться следующими составами:

- 1 столовую ложку порошка (моно использовать мелко истолченный мел) перемешать с 1 столовой ложкой уксуса на стакан воды и подогреть, дать отстояться, слить воду и полученной кашицей почистить зеркало, затем отполировать его сухой тряпкой;

- рецепт тот же, но вместо уксуса используется нашатырный спирт.

Помните, что при мытье зеркала нельзя сильно мочить тряпку, так как зеркало не любит чрезмерной влаги.

Если случилось так, что зеркало засидели мухи, хорошо его очистить разрезанной луковицей и вымыть холодной водой, нашатырный спирт и уксус здесь лучше не использовать, затем зеркало нужно протереть насухо.

Если задняя сторона зеркала не защищена, ее нельзя вытирать сырой тряпкой, очень осторожно, чтобы не поцарапать или как либо не повредить поверхность пыль лучше смести мягкой тряпочкой или специальной пуховой щеткой.

Не вешайте зеркала в помещения с повышенной влажностью.

Для ванных комнат обычно выпускаются зеркала с герметической прослойкой между ним и рамой, но эту прослойку можно сделать и самим с помощью самой обыкновенной оконной замазки, Вынув зеркало из рамы и нанеся замазку в пазы, затем зеркало вновь закрепите в раме. А на заднюю сторону зеркала нанесите два слоя масленого лака, причем второй слой наносится только после того как высохнет первый.

Загрузка...