Опубликовано: 2847

Про сильную женщину-3

Про сильную женщину-3

«Когда ощущается нехватка в ангелах, появляются кое-какие шансы и у чертей» (Ц. Меламед).

Окончание, предыдущую часть см.здесь

Маскулинизация бывает и у детей, воспитывающихся в неполных семьях, когда мать прививает дочери свои собственные маскулинные черты, из-за которых не сложился её брак.

Девочки, воспитывающиеся без матери, испытывающие с детства недостаток материнской любви и ласки, нередко вырастают агрессивными, неласковыми и черствыми, у них отсутствуют материнские чувства.

Мать Дины умерла, отец вскоре женился и делал все, что хотела молодая жена. Старший брат Дины жил за городом у бабушки, а Дина - в новой семье отца. Она росла замкнутой, скрытной, молчаливой, неласковой. Никто и не пытался её приласкать. Мачеха её побаивалась и называла "волчонком" - девочка смотрела на неё исподлобья полным ненависти взглядом.

Дина научилась сама себя защищать, могла поколотить обидчика, освоила приемы самбо и бокса. Она была выше ростом многих мальчиков-сверстников и сильнее их. Брат купил ей гантели, небольшую штангу, спортивный костюм. Мачеха со страхом смотрела на падчерицу, которая была уже на полголовы выше её и имела бицепсы не хуже, чем у мужчины, и жаловалась, что девочка внушает ей ужас своей агрессивностью.

Дина самолюбивая и злопамятная, порой сама нарывалась на драку, вспылив по малейшему поводу, дралась со злобой, отчаянно, даже если противники были сильнее её. С нею боялись связываться даже старшеклассники - в драке она была жестокой.

Однажды явилась домой вся окровавленная - её ударили по лицу, у неё был сломан нос. Оправившись, отомстила обидчику - подкараулив его у школы, сбила с ног и заставила на коленях просить у неё прощения. Больше её никто не трогал.

Никто не воспринимал её как девочку, поскольку ничего в её поведении не было ничего девичьего. Она играла с ребятами в футбол, волейбол и хоккей, никто из них за ней не ухаживал.

Поступив в институт, Дина переехала к бабушке. За ней стал ухаживать преподаватель, намного старше её и ниже ростом, но её это не смутило. Она решила выйти за него замуж, чтобы избавить брата от необходимости её содержать.

Преподаватель был увлечен Диной, но жениться не спешил. Ему нравилась эта независимая и уверенная в себе, сильная девушка, но связать с нею свою судьбу он побаивался, и Дина решила форсировать события.

У неё не было никакого сексуального опыта, но она не сказала своему поклоннику, что ещё девственница, так как предполагала, что тот испугается. Когда бабушки и брата не было дома, девушка купила бутылку водки, пригласила поклонника, приготовила нехитрую закуску, и когда тот опьянел, села ему на колени и стала расстегивать рубашку. Все произошло очень быстро, потом новоиспеченный любовник заснул.

Утром брат поговорил с ним, сказав, что его сестра была девственницей, и он, как порядочный мужчина, должен на ней жениться. Тот был слегка напуган - брат Дины был настроен весьма решительно, - и сразу согласился. Через три месяца они поженились, и Дина переехала к мужу.
Хотя она не любила его, их семейная жизнь поначалу сложилась неплохо. Всем командовала Дина, в её руках были и сбережения мужа, и семейный бюджет, она полностью ими распоряжалась.

Ее муж был нерешительным и слабым, полностью подчинялся сильной и властной жене, по холостяцкой привычке выполнял всю домашнюю работу, готовил нехитрую еду, питались они, в основном, покупными пельменями, сосисками, котлетами из кулинарии и другими полуфабрикатами.

Дине было все равно, в еде она была неприхотлива. Она не умела готовить - раньше категорически отказывалась заниматься домашним хозяйством, но охотно выполняла тяжелую физическую работу вместе с братом - они пилили и кололи дрова, топили печь, перекапывали огород, занимались с домашней скотиной.

К беспорядку в доме она относилась безразлично. Все обязанности по ведению домашнего хозяйства и уходу за ребенком легли на плечи мужа Дины.

Муж работал на полставки, чтобы успевать все делать по дому. Она закончила институт, работала экономистом, зарабатывала гораздо больше мужа и позволяла себе покрикивать на него, требовала тишины, когда приходила домой и отдыхала. Муж шепотом говорил сыну: "Пойдем, пусть мамочка отдыхает".

Через десять лет Дина стала главным экономистом, а муж так и не смог защитить диссертацию, перед очередным конкурсом терял сон и покой, жаловался ей, что его не переизберут на ту же должность. Но сочувствия у жены не находил.

Наоборот, чем больше супруг переживал и жаловался, тем больше Дина его презирала и унижала, дескать, он никчемный и ничтожный человек, ничего не добился в жизни, ставила себя в пример, что она без всякой протекции, лишь благодаря своему характеру и силе воли добилась высокой должности, на которую, помимо нее, было ещё три претендента, все трое мужчины, но назначили её.

Муж вяло оправдывался, что пока Дина училась и работала, кто-то же должен был заботиться о ребенке и домашнем хозяйстве. В ответ Дина кричала: "Вот-вот, на большее ты не способен, только сопли подтирать и посуду мыть. Тебе бабой надо было родиться, ты баба и есть. Даже заработать не можешь, как нормальный мужик. За что же мне тебя уважать!"

Со временем Дине все больше нравилось унижать и оскорблять мужа, тем более, что тот безропотно все сносил. Когда он спрашивал, где ж ему заработать, он историк по образованию, всю жизнь занимался преподавательской работой, Дина зло парировала: "Да хоть дворником работай, улицы подметать - это все , на что ты способен. Может, больше заработаешь, если не будешь лениться и возьмешь два участка. Или иди в посудомойки, у тебя уже есть практика".

Половой жизнью они давно уже не жили. Вначале муж пытался проявить активность, но у Дины к сексу не было никакого интереса. Иногда она неохотно уступала, но вела себя так, как будто делала мужу великое одолжение.

Во время интимной близости она была безразличной или нетерпеливой и поторапливала мужа: "Ну, ты все или ещё долго будешь телиться?!" Со временем у него пропала вся охота, и он перестал искать с ней близости, перешел спать в комнату сына, а Дина сделала из их бывшей спальни свой кабинет и работала вечерами или просто отдыхала, требуя, чтобы муж с сыном её не беспокоили.

Черты поведения, присущие противоположному полу, могут проявляться уже с детства - девочки играют с мальчиками в "войну", в машины, подвижные игры, дерутся с ним на равных.
На других девочек они не обращают внимания. В детских играх они предпочитают роль "мужа", "жениха", охотно переодеваются в одежду мальчиков.

Обычно они не протестуют и против одежды девочек, но в "мальчишеской" одежде чувствуют себя более свободно. В школьных спектаклях такие девочки предпочитают играть мужские роли, занимаются теми видами спорта, которые предпочитают мальчики.

Им свойственно безразличное или отрицательное отношение к другим женщинам - они не могут найти с ними общих интересов или даже темы для разговоров.

Многие носят одежду мужского покроя (брюки, рубашки, пиджак или брючный костюм), или в стиле "унисекс" - неизменные джинсы, свитера; или строгие деловые костюмы темных расцветок, короткие стрижки, не пользуются косметикой, не носят украшений.

Хотя они ощущают себя женщинами, но менее осведомлены о взаимоотношениях полов, чем положено в их возрасте; до начала половой жизни не имеют представления об интимных отношениях, так как мало общаются со сверстницами, которые обычно рассказывают подружкам о своем сексуальном опыте.

«Она стала встречаться с парнем, который утверждал, что читает женщин, как открытую книгу, но она не знала, что он любит читать только в постели» (Д. Соловьев).

Первая влюбленность возникает с опозданием. Объектом любви может быть мужчина, значительно старше по возрасту. Сверстники воспринимаются лишь как товарищи.
Все вместе обусловливает так называемую задержку психосексуального развития; это означает, что либидо (половое влечение) не развивается до своей зрелой, сексуальной стадии, а задерживается на платонической.

Такая девушка даже будучи "перезрелой", предпочитает платонические ухаживания, но если воздыхатель попытается перейти к эротическим действиям - поцелуям, объятиям (не говоря уже о попытке склонить к сексу!), - то получит звонкую пощечину или будет с негодованием отвергнут: "Какой нахал!"

«Однажды теплым лунным вечером молодой человек спросил её, не хотелось ли ей когда-нибудь быть подверженной сомнамбулизму. Она не знала, что это такое, но на всякий случай дала ему пощечину» (неизвестный автор).

Девушка так "блюдет" себя, что может проявить любую отрицательную реакцию, вплоть до агрессии. Конечно, ничего плохого нет, когда девушка отстаивает свою честь. Это в случае, если ей 18-20 лет. А если сильно за 25?..

Задержка психосексуального развития - дело поправимое. Этим занимаются психиатры-сексопатологи. Все может произойти и естественным путем - если девушка все же позволит парню к себе прикоснуться и проделать все положенные манипуляции, а потом тот будет терпеливо приобщать её к радостям плотской любви.

Но так бывает далеко не всегда. Во-первых, таких терпеливых наставников, которые готовы тактично развивать либидо строптивой партнерши, - среди сильной половины человечества не так уж много. А во-вторых, сама девушка, не испытывая ни сексуального желания, ни даже любопытства к интимной стороне отношений, - не подпускает к себе никого.

«Я крайне застенчивая и стыдливая женщина. Никто ни разу не видел меня нагой. И не выразил ни малейшего желания видеть» (Дейм Эдна Эверейдж).

Соответственно, переход на другие стадии либидо (эротическую и сексуальную) происходит замедленно или вовсе приостанавливается на платонической. Сексуальная стадия либидо может не сформироваться. Такие девушки - верные кандидатки в "старые девы".

«О нелегкой женской доле: росла без мужа» (А. Ботвинников).

Если девушка все же выйдет замуж, то есть немалый шанс, что супруг вскоре сбежит от неё - из-за её трудного характера и половой холодности.

Закономерное следствие задержки психосексуального развития - слабое половое влечение, отсутствие интереса к сексу или отвращение к нему, фригидность. Даже если половая жизнь начинается своевременно, такие женщины не испытывают сексуального влечения к партнеру.
Поведение маскулинизированных женщин напоминает мужское. Таким женщинам несвойственно умение приспосабливаться к мужчине, прощать и подчиняться, они могут проявить нетерпимость, в высказываниях резки, категоричны и бескомпромиссны.

От трудного характера маскулинизированных женщин порой страдают окружающие, нередко страдают и сами женщины.

В своих служебных обязанностях некоторые из них проявляют гиперсоциальность - преувеличенное значение своей социальной роли. В юности они избирают "чисто" мужские учебные заведения и факультеты, и гордятся тем, что будучи единственной девушкой в студенческой группе, учатся на равных, а то и лучше сокурсников-парней.

«Освобождение женщин - это высвобождение женского начала в мужчине и мужского - в женщине» (Корита Кент).

Многие их черты, не свойственные большинству женщин, привлекают в них мужчин. И вместе с тем их деловые отношения с сильным полом и "мужской" стиль поведения и общения, неумение кокетничать и отсутствие женственности порой приводят к тому, что они не находят спутника жизни и остаются одинокими, всецело отдавая себя работе.

Некоторые из них пресекают все попытки сильного пола поухаживать. Активные мужчины, встретив такой отпор, ретируются.

А мягкие, робкие мужчины могут годами испытывать к таким женщинам платоническую любовь или привязанность, не решаясь перешагнуть рубеж между товарищескими отношениями и интимными.

Загрузка...