Опубликовано: 2214

Про главный мужской секрет

Про главный мужской секрет

Закон природы суров, но это закон, и автор нашел в себе мужество сформулировать его кратко и без обиняков.

Время от времени мужчина, как Дед Мороз, должен освобождать свои мешки от подарков. Оргазм ручной работы врывается в нашу жизнь на волне пубертатных метаний и – вот великая тайна – остается в ней навсегда.

Мастурбация приходит в те годы, когда от одного взгляда на представителей противоположного пола вы заливаетесь краской. Но и к тому возрасту, когда наши сексуальные возможности превзойдут наконец наши потребности, она все еще здесь.

Когда мужчина мастурбирует, он думает об одном из двух. О женщинах, которые у него были – или о женщинах, которых у него не было. Суммарное число тех и других на протяжении жизни остается постоянным. Поэтому глубоко внутри все мы онанисты.

Мальчики мастурбируют, чтобы утолить нужду. Но нужда неутолима: в 85 лет, как и в 15, она остается реальностью, пусть уже не физической, а психологической. Эта потребность сопровождает нас, как память об ампутированной конечности: она чешется даже тогда, когда ее уже нет.

Биологический инстинкт мужчины – размножаться, спариваться, обеспечивать выживание вида – по иронии природы неотличим от банального позыва запереться в ванной, чтобы погонять лысого.

Мы обращаемся к Дуне Кулаковой, чтобы спасти род человеческий. Попробуйте объяснить это своей жене.

Молодые самцы продолжают заниматься онанизмом по тысяче разных причин. Они делают это, когда им скучно, тревожно или одиноко. Когда раздражены или страдают бессонницей (дрессировка одноглазого змея – лучшее снотворное всех времен и народов).

Они делают это, потому что реальность слишком далеко отстоит от того фейерверка из «Камасутры», кожаного белья и криков «Да!», который подбрасывает им их неспокойное воображение.

Среднестатистический акт мастурбации не отличается изысканностью. Он редко происходит под влиянием непреодолимого физического желания. «Психологический онанизм» ничем, в сущности, не отличается от психологического обжорства, только вместо пакетика с чипсами вы держите в руках собственный пенис.

Как пицца с доставкой – никакого труда, никаких воспоминаний. Но значит ли это, что мы должны приветствовать мастурбацию как одну из невинных мальчишеских забав наравне с субботним футболом?

Главный аргумент против онанизма: если мужчина удовлетворяет сам себя, он не реализует свой подлинный потенциал. Семя, падающее на каменистую почву (а то и на дно унитаза), не принесет плода.

Трогал ли себя под скафандром Нил Армстронг, ступая на поверхность Луны? Полировал ли Мохаммед Али свою торпеду перед боем в Маниле? Придушил ли своего гуся Марк Антоний перед свиданием с Клеопатрой? Гнул ли коня Джефф Херст перед финалом Кубка мира в 1966-м? Настоящие мужчины не занимаются глупостями. Они знают, когда надо держать руки поверх одеяла.

Мы живем в мире одиночества и эгоцентризма. Мало что вписывается в этот мир более логично, чем мастурбация. Для нее не нужен никто, кроме вас самих. Но если вы состоите в долговременных серьезных отношениях с женщиной – или даже в кратковременных и несерьезных отношениях с женщиной – для онанизма в вашей жизни не остается места.

Конечно, мужчина всегда найдет себе оправдание: «Милая, я так по тебе скучал!» Но если ваша сегодняшняя эякуляция посвящается сайту hotteens.com, любимая женщина начнет догадываться, что вам ее недостаточно.

«Если собрать всех девушек, которых я знал, и свести их на одну ночь, то и тогда, я знаю, они не утолят моих сладких мечтаний», – пел когда-то Пол Саймон и был чертовски прав.

Вам недостаточно любимой женщины, потому что вам не хватит и всех женщин мира. Это такая правда, о которой  не принято говорить вслух.

Грех рукоблудия в наши дни переживает бум. Странно, что в  сверхлиберальном и толерантном ко всему обществе, где сексуального партнера найти проще, чем экологически чистую морковку, онанизм более популярен, чем когда бы то ни было?

Отчасти вину за это можно свалить на интернет. Когда-то ради того, чтобы увидеть фотографию женщины с бананом, торчащим из причинного места, приходилось в сумерках обшаривать мрачные закоулки Сохо. Сегодня эта прелесть будет вашей по одному клику мыши. Порнография хардкор стала доступнее, чем газ и горячая вода, она овладела массами и приобрела разрушительную силу.

Она превратила потаенные и постыдные извращения в легкомысленное хобби. Педофилия? Садомазохизм? Скотоложество? Принимаем кредитные карты.

Однако пособия по мастурбации существовали и раньше. Я помню, с каким негодованием в конце 70-х я смотрел на знакомого музыкального критика, сметавшего на бензоколонке с полок журналы с сиськами и попами и приговаривавшего: «Эге, пища для фантазии и умелых рук!»

Меня до сего дня шокирует его бесстыдство.

Покупать «грязные журналы» так же открыто, как кукурузные хлопья к завтраку, признаться во всем и выйти из тени – это противоречит всем моим инстинктам. Однополый брак? Никаких проблем.

Анальный секс? Хоть каждый день. Групповуха? С кем не бывает. Но мастурбация – единственный вид секса, на котором лежит печать проклятия.

Поздними ночами, вместо того чтобы мирно сопеть под супружеским одеялом, мужчины не отрывают немигающих глаз от мониторов. За запертыми дверьми ванных мужчины закрывают глаза и думают о Хайди Клум.

Мужчины объявляют войну своей мастурбации и капитулируют в этой войне. И это потому, что все мужчины были мальчиками.

Мы мечтаем о том, чтобы покончить с ней навсегда. Но как алкоголик, наливающий себе последнюю рюмку, верим, что один раз ничего не решает.

Но мастурбация похожа на кокаин: одного раза недостаточно, а два – это слишком много. Мы мечтаем о том, чтобы взять все под контроль.

Но она возвращается, и это начинает нас нервировать. Мы начинаем понимать, насколько близко от нашей упорядоченной жизни рыскает хаос, насколько близки мы к тому, чтобы разрушить то, что строили много лет.

Мы надеемся покончить с мастурбацией, найдя женщину своей мечты. Но это не приносит успокоения, потому что секс – не самый лучший, если не худший, фундамент совместной жизни.

Одно можно сказать наверняка: инвестиции в онанизм дают наивысшие дивиденды. Интернет, стриптиз, пип-шоу, глянцевые журналы – все это индустрия мастурбации, и в этой лужице спермы золотое дно. Мастурбация приходит к нам, чтобы остаться.

Ну хорошо, пусть это делают только непослушные мальчики (хотя правды ради заметим, что лесбийская любовь построена на мастурбации, хотя в ней и нет ни одного пениса). Но и без оглядки на остальную природу мальчики делают это и будут делать всегда.

Взрослый мастурбирующий мужчина – это грустно, потому что на свете много женщин, которым пригодился бы их инструмент. Но игра на карманном бильярде – это личное время, а немного личного времени нужно каждому.

По словам Вуди Аллена, мастурбация –это секс с самым любимым человеком. Этого человека вам не нужно приглашать на ужин, щекотать перышком и расспрашивать о чувствах, и он не станет жаловаться, что все произошло слишком быстро.

Мастурбация –это интимнее, чем молитва. Вы наверняка без проблем сможете прочитать «Отче наш», лежа в постели рядом с избранницей.

Но вряд ли вы открыто оскверните брачное ложе рукоблудием. По крайней мере дождитесь, пока она глубоко заснет.

Спит? Пожелаем ей сладких снов.

Источник: GQ

Загрузка...