Опубликовано: 1208

Приятно и полезно: как использовать секс для похудения

Приятно и полезно: как использовать секс для похудения

Пять фактов в пользу фитнеса в кровати

Могут ли любовные утехи заменить полноценные тренировки в спортзале? Разумеется, нет. А вот помогает ли секс похудению? Ответ на этот вопрос однозначен: да, помогает, и еще как! И чем более насыщенна ваша интимная жизнь, тем быстрее идет процесс обретения идеальной фигуры. Мы собрали любопытные факты о, пожалуй, самом приятном из всех возможных видов фитнеса.

Секс как средство похудения

Сухие цифры: если вы проведете в кровати час за просмотром любимого сериала, то потратите, в лучшем случае, 70 калорий. Для сравнения: всего за 25 минут любовных утех, количество сгоревших калорий составит, по меньшей мере, 88. Это сопоставимо с такой же продолжительности тренировкой на велотренажере! Весомая причина, чтобы начать рассматривать секс как средство похудения!

Секс тренирует мышцы

Если не лениться и разнообразить свою сексуальную жизнь, опробовав новые позиции, можно добиться еще более впечатляющих результатов. Эффективные секс-позы для похудения — «наездница» и doggy-style. Первая хороша для тренировки ягодиц и бедер, а вторая помогает накачать руки. Высший пилотаж — это позиция «мостик». Она позволяет «прокачать» одновременно ягодицы, поясницу, ноги и пресс. И запомните: во время оргазма учащается пульс, из-за чего калории сгорают гораздо быстрее.

Секс усмиряет страсть к углеводам и жирам

Звучит как фантастика, и, тем не менее, это факт: регулярный секс помогает похудению, так как поддерживает в организме оптимальный уровень кортизола (гормона стресса) в организме. И это здорово, потому что зашкаливающий кортизол приводит к повышению аппетита и желанию съесть что-нибудь вредное для фигуры.

Секс способствует похудению

Занятия любовью нормализуют сон, недостаток которого, как ни крути, приводит к постепенному увеличению веса — даже при условии, что вы сидите на диете. Улучшение сна же происходит за счет активной выработки во время секса окситоцина – гормона удовольствия, привязанности и умиротворенности. Его уровень существенно повышается, даже если вас просто крепко обнять перед сном! Когда ваш сон нормализуется, вы начнете сбрасывать вес в два раза быстрее – это доказано наукой.

Секс повышает самооценку

Между уровнем нашей самооценки и частотой занятий любовью существует нерушимая связь. Секс способствует похудению уже хотя бы потому, что чем чаще мы занимаемся любовью, тем лучше мы относимся к себе и своему телу, и в результате стараемся уделять больше внимания внешности и здоровью. С другойже стороны, те, кто полностью доволен собой, гораздо реже отказывают себе в любовных утехах. Замкнутый круг. И это действительно работает!

Загрузка...