Опубликовано: 1503

Привычки, которые полнят женщину

Привычки, которые полнят женщину

Путь к увеличению веса лежит не только через развившийся аппетит.

Есть много женщин, которые любят хорошо покушать, но они не поправляются. Немаловажную роль в наборе лишних килограммов играют определенные привычки. Избавление от них, поможет справиться с полнотой и даже повысить либидо.

1. Бешеный темп современной жизни, вынуждает многих женщин принимать пищу в таком же ритме. Не менее, чем спустя 20 минут от начала еды, сигнал о сытости поступает в мозг. За это время, при быстром поедании, потребляется много продуктов, прежде чем человек осознает, что он сыт. К тому же, по утверждению ученых, еда в быстром темпе способствует возникновению метаболического синдрома. Другими словами, это соединение в одном организме тучности, повышенного количества холестерина в крови и сахара, высокого артериального давления.

2. Женщины, которые любят смотреть телевизор больше двух часов в день, рискуют постепенно стать тучными. В соответствии с научными исследованиями, любители длительных просмотров телевизора имеют большую склонность к полноте, чем те, кто смотрит «ящик» не более 30 минут в день. Объясняется это просто: просмотр телепередач практически не сопровождается никакими телодвижениями. В результате ритм сердца, обмен веществ и артериальное давление функционируют в режиме наименьшего расхода калорий. Не говоря уже о том, что многие любят смотреть телевизор в «сопровождении» вкусной еды.

3. Много пишут о вреде быстрого питания. Однако не уменьшается число любителей перекусывать в «Макдональдсе», отчего полных людей становится все больше. Фаст-фуды ставят под угрозу качество питания, поскольку этой «нездоровой» едой заменяются полезные продукты. В ресторанах быстрого питания предлагается еда в больших порциях. Она содержит мало полезных веществ и пищевых волокон, но много жиров, что способствует тучности.

4. Когда женщина одинока, или ее одолевает тревожное состояние, она «справляется» с этим путем поедания большого количества еды. Как утверждают ученые, большое количество перееданий (75%) связано с желанием «успокоить душу». Это особенно характерно для женщин, когда они неосознанно много жуют, даже не будучи голодными. Еще такие перекусы происходят от банальной скуки, когда нечем занять свое время.

5. По данным современных исследований, тучность превращается в социальное явление. Когда в круге общения много полных людей, тучность уже воспринимается как естественное явление. Люди старше 30 лет, которых окружают тучные родственники и знакомые, на 37-57% рискуют набрать ненужные килограммы.

6. В наше время многие используют кредитные карты, не желая рассчитываться наличными. Те, кто картой оплачивает еду, тратят на 30% больше средств, чем те, кто использует наличные расчеты. Любопытная цифра: 17160 калорий в год дополнительно съедает женщина, посещая раз в неделю стационарное заведение быстрого питания.

Женщинам, страдающим перечисленными привычками и желающим избавиться от лишнего веса, необходимо осознанно подходить к своему образу жизни. К тому же им следует знать, что лишний вес не придаст Вам сексуальность, а только наоборот значительно снизит её.

 

Загрузка...