Опубликовано: 1 2814

Приводим себя в порядок - ноги

Приводим себя в порядок - ноги

Изящные стройные ноги – главное достоинство любой девушки, особенно если она не стесняется их показать. Но добиться идеальных пропорций, чтобы икры не казались слишком худыми, а бедра – чересчур широкими, без упражнений, при помощи одних только диет – довольно сложно.

Поэтому если вы хотите скинуть пару лишних килограммов за максимально короткие сроки, комбинируйте физические нагрузки со здоровым питанием, и тогда положительный результат не заставит себя ждать.

Диета: питаемся правильно

Итак, первым делом девушкам, желающим похудеть в ногах, придется отказаться от вредных продуктов. Кофе, алкоголь, жирная, сладкая, мучная пища не только не даст вам избавиться от лишнего веса, но и навредит вашему здоровью. Также на время следует забыть о колбасных изделиях и мясе, будь то свинина, говядина, баранина или птица (гусь, утка). Допускается небольшое количество отварного филе курицы или запеченной в духовке нежирной рыбы. Лучше всего отдать предпочтение еде, которая поможет быстрее сжигать калории.

Лучше всего садиться на диету, чтобы добиться похудения в ногах без вреда для здоровья, в конце весны, летом или в начале осени, когда есть возможность употреблять большое количество свежих и полезных овощей и фруктов. Приготовленные из помидоров, огурцов, перца, лука и капусты салаты следует заправлять небольшим количеством оливкового масла, а сделанные из персиков, апельсинов, киви – йогуртом или обезжиренным кефиром.

При запекании картофеля, рыбы, мяса в духовке, масло добавляется не сразу, а лишь после того, как продукты покроются румяной корочкой, чтобы ингредиенты не успели пропитаться. Идеальный вариант – приготовление пищи на пару. Такая еда вкусная, полезная и довольно неплохо выглядит на тарелке. Термическая обработка паром, а не жарка на жирном масле, позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.

Не забывайте пить достаточное количество воды, чтобы избежать обезвоживания. Известный факт – при отказе от пищи из организма первым делом уходит жидкость, поэтому, как только худеющая особа возвращается к прежнему рациону, она сразу же набирает все потерянные килограммы, плюс добавляется еще парочку про запас. Употребляйте свежевыжатые соки и только что приготовленные несладкие компоты, чаи из трав, отвары из шиповника, минеральные (но не газированные и не сладкие) воды. Однако не забывайте об установленной норме, так как если вы будете пить больше, чем положено, то вместо похудения ног, получите отеки.

Спорт – залог здоровья: тренируем ноги правильно

  • Утренняя или вечерняя пробежка

Можно выполнять тысячу разных упражнений, но не добиться похудения в ногах, а можно встать на полчаса раньше или лечь на час позже, чтобы совершить пробежку, во время которой все мышцы ваших ножек будут получать интенсивную нагрузку. Чтобы подобрать подходящий темп, при котором вы не так сильно устанете, начинайте ускоряться постепенно, пока не почувствуете легкое напряжение. Лучше всего первые десять минут бегать трусцой, следующие пять – высоко поднимая колени, а последние десять – закидывая ноги назад так, чтобы пятки доставали до ягодиц.

  • Полчаса на велосипеде

Не любите бегать, так как считаете это занятие скучным? Тогда приобретите велосипеды для всех членов своей семьи, чтобы каждый день кататься веселой компанией. Двухколесного друга следует использовать для похудения ног тем, у кого имеются серьезные проблемы с суставами, так как в данном случае нагрузка распределяется на нижнюю часть туловища равномерно. Между прочим, в некоторых Европейских странах это – самый популярный вид транспорта, на котором даже директора, бизнесмены и политики добираются до своих рабочих мест.

  • Прыжки со скакалкой

Скакалка – это уникальное спортивное приспособление, которое используется всеми великими спортсменами во время тренировки. Для похудения ног достаточно двух-трех минут прыжков в начале и конце ежедневных пятнадцатиминутных занятий физкультурой. Но для того, чтобы добиться положительного эффекта, все необходимо делать правильно: спина должна быть прямой, колени слегка согнутыми, руки – опущенными вдоль туловища.

  • Приседания

Станьте спиной к стене так, чтобы ступни, ягодицы, лопатки и затылок соприкасались с ней, затем сделайте шаг вперед, не меняя положения тела. На счет раз следует вытянуть руки вперед, согнуть ноги в коленях и присесть, при этом спина должна оставаться полностью прямой, на счет два возвращайтесь в исходное положение. Выполнять данное упражнение следует в три подхода по тридцать раз.

  • Подъемы

Как и в предыдущем случае, станьте ровно, только руки положите на бока, встаньте на носочки, замрите на секунду и сразу же опуститесь на всю ступню. Делать это необходимо быстро, без передышек, в три подхода по двадцать раз. Обратите внимание на то, что данное упражнение полезно не только для похудения ног, оно также помогает укрепить слабые суставы, подкачать икры.

 Красивые ноги: общие рекомендации

  • Ходьба

Лень – это не самый лучший друг идеальной фигуры, об этом знают многие представительницы прекрасного пола не понаслышке. Десять минут до остановки, три минуты до работы – таких пробежек крайне мало для здорового организма человека, поэтому выделяйте как минимум полчаса на пешие прогулки. При этом обувь должна быть максимально удобной, чтобы вам было комфортно в ней передвигаться и не приходилось каждые пять-десять минут присаживаться на скамейку, чтобы передохнуть.

Если у вас нет такой возможности или вы ограниченны во времени, чтобы добиться быстрого похудения в ногах, приобретите специальный тренажер. Самые дешевые модели стоят относительно не долго, а вы сможете совмещать приятное с полезным: смотреть телевизор и заниматься спортом. К тому же у вас будет возможность регулировать темп, интенсивность, вы сможете контролировать себя, так как на специальном датчике показывается то, сколько за сегодняшний день на тренажере прошли километров.

  • Уход

После серьезных нагрузок ножкам необходимо отдыхать. Не обязательно весь оставшийся день лежать на диване, достаточно присесть на стул и положить ноги, к примеру, на табурет, чтобы начался отток крови, а также сделать легкий массаж или попарить ступни в теплой воде с травами.

  • Одежда и обувь

До недавнего времени были модны джинсы, которые надевались только в положении лежа и застегивались не с первого раза, и босоножки с длинными шнурками. После таких штанов и обуви оставались следы, порой ноги даже начинали болеть, а кожа – онемевать. Если в будущем не хотите мучиться с варикозным расширением вен, начните уже сейчас носить удобную одежду и обувь, которая не перетягивает икры и ягодицы.

Несмотря на то, что похудение ног – процедура довольно сложная, особенно для тех, у кого остальные пропорции тела близки к идеалу, при правильном подходе добиться положительного результата можно даже за пару месяцев. Необходимо не только хотеть быть красивой, но и прилагать для этого определенные усилия.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Роза 05.03.2013

У меня красивые прямые ноги, но худые. Всю жизнь закомплексовалась из-за худобы ног. Мне 52 года, поправилась, но ноги так и остались худыми. Я завидую молодым, у них сейчас такая возможность. Меня интересует - можно ли заказать муляж из силикона, для приклеивания к ногам.