Опубликовано: 1402

Привлекательность в цифрах

Привлекательность в цифрах

Красоту принято считать чем-то загадочным, возвышенным и данным самим Творцом. Однако для неугомонных ученых нет ничего, что не поддавалось бы законам цифр и логики. На этот раз они определили параметры идеальной женской красоты и выразили их в цифрах.

В новом исследовании загадки и магии красоты речь идет о совершенной женской фигуре. Ее секретом, как выяснилось, является определенное соотношение размера талии и размера бедер. Эту пропорцию вычислил новозеландский ученый, доктор Барнаби Диксон из университета Виктория в Веллингтоне.

Группе респондентов мужского пола были предложены фотографии разных женщин, на которых их грудь, талия и бедра были изменены с помощью цифровых технологий. Участников эксперимента попросили оценить степень привлекательности этих красоток. Пока мужчины рассматривали снимки, за движением их глаз наблюдали инфракрасные камеры.

Хотя поначалу внимание большинства испытуемых привлекли бюсты женщин, нижняя часть тела все равно стала определяющим фактором красоты. Отметим, что самая высокая оценка была дана тем дамам, чье соотношение размеров талии и бедер равнялось 0,7. Иными словами, речь в данном случае идет о женщинах, у которых размер талии составляет 70% от объема бедер.

В качестве доказательства правоты этой теории нужно отметить, что одни из самых красивых женщин мира являются счастливыми обладательницами заветных пропорций. Это и Мэрилин Монро, и Джессика Альба, и бразильская супермодель, ангел Victoria's Secret Алессандра Амбросио. К этой группе можно отнести и Кейт Мосс, несмотря на ее кажущуюся не слишком пышной фигуру.

Данное исследование также показало, что фигура в форме песочных часов выглядит самой привлекательной для мужчин из разных стран. Оказалось, что жители Великобритании, Камеруна, Германии и Китая в этом вопросе единодушны с представителями сильного пола из Новой Зеландии.

Разгадка тайны идеальной фигуры кроется в том, что упомянутые пропорции женских форм ассоциируются в мозгу мужчин с отличным здоровьем и высокой способностью к зачатию и рождению детей. «Похоже на то, что коэффициент 0,7 посылает в подсознание мужчины сигнал о том, что обладательница идеальной фигуры располагает всеми возможностями, чтобы производить на свет здоровое потомство. При этом общие размеры ее тела не имеют значения», - говорит доктор Диксон.

Идеальная фигура связана с распространением подкожного жира в организме женщины. Он концентрируется в области бедер и призван поставлять ресурсы для вынашивания плода. Предположения Б.Диксона также подтверждаются прошлогодними исследованиями ученых из университета немецкого города Регенсбург. Специалисты выяснили, что фигура в форме песочных часов более привлекательна для мужчин, нежели атлетический тип женщин или длинноногие, пышногрудые «Барби».

Чего же хотят женщины? Мускулистых мачо, дни напролет проводящих в спортзалах? А вот и нет! По словам Б.Диксона, дамы выбирают более худощавых и менее брутальных мужчин: в их подсознании такие физические качества ассоциируются с нежным и заботливым человеком, у которого больше шансов стать хорошим спутником жизни.

Загрузка...