Опубликовано: 1 2311

Примочки для глаз

Примочки для глаз

Кожа глаз очень тонкая и малоэластичная.

Накладывая косметику на веки, нужно все движения делать плавно и мягко, чтобы не растянуть кожу. Смывать косметику также нужно очень аккуратно. Все движения должны идти по линиям наименьшего растяжения кожи — от внутреннего угла глаза к внешнему по верхнему веку и от внешнего угла к внутреннему по нижнему.

Самые обычные проблемы с внешним видом глаз — это «мешки» под глазами или темные круги. И то, и другое чаще всего связано с какими-либо внутренними болезнями. Поэтому самое лучшее в данном случае — проконсультироваться у врача.

Чтобы ресницы были красивые, их нужно ежедневно расчесывать специальной щеточкой. Очень полезно смазывать их касторовым или репейным маслом, но это только не аллергикам!

Народные средства по уходу за глазами и кожей вокруг глаз.

Примочки для отекших глаз

2 столовые ложки крепкой свежей заварки, 1 чайная ложка тертого сырого картофеля.

Намочить два ватных тампона в заварке и положить на верхние веки, тертый картофель положить на нижние. Полежать так минут 10. Когда вы откроете глаза, отек спадет и они засияют.

Настой ромашки для воспаленных, красных век

2 чайные ложки цветов ромашки, 1 стакан кипятка.

Залить цветы кипятком и дать настояться в течение 15—20 минут, затем процедить. Настоем промывать веки утром и вечером. Из этого настоя молено делать и примочки. Для этого нужно смочить в настое два ват¬ных тампона и положить их на 5 минут на закрытые веки.

Настой хвоща для воспаленных глаз

10-15 г хвоща полевого 1 -стакан воды.

Залить траву водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 30 минут. Остудить, процедить. Настоем промывать веки утром и вечером. Из этого настоя можно делать и примочки. Для этого нужно смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5 минут на закрытые веки.

Примочки для усталых глаз

1 чайная ложка лепестков василька, 1 стакан кипятка.

Залить лепестки василька кипятком и дать настояться в течение 15—20 минут, затем процедить. Смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5 минут на закрытые веки. Настоем можно промывать веки утром и вечером.

Примочки для усталых глаз, предотвращающие морщины

2 столовые ложки измельченных листьев березы, 1 стакан кипятка.

Залить листья кипятком и дать настояться в течение 15 - 20 минут, затем процедить. Смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5 минут на закрытые веки. Настоем можно также промывать веки утром и вечером.

Примочки для глаз, раздраженных от пыли или дыма

1 чайная ложка листьев мяты, 1 чайная ложка цветов ромашки, 1 чайная ложка укропа, 1 стакан кипятка.

Смешать листья и цветы, залить кипятком. Дать настояться в течение 15—20 минут, затем процедить. Смочить в настое два ватных тампона и положить их на 5— 10 минут на закрытые веки. Настоем можно также промывать веки утром и вечером. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Esra 22.05.2012

You saved me a lot of haslse just now.