Опубликовано: 2619

«Пригреть Змею: чтобы весь год был хорошим»

«Пригреть Змею: чтобы весь год был хорошим»

Наступающий 2013 год по восточному календарю – год Черной Водяной Змеи.

Чтобы он сложился удачно, нужно как можно лучше задобрить его покровительницу. Это значит, что встречать год Змеи лучше в нарядах того цвета, которые ей «по нраву». Да и праздничные блюда для новогоднего меню следует подбирать, руководствуясь вкусами хозяйки 2013-го.

Как известно, Змея очень нетороплива, она не любит лишних движений, суматохи и шума. Поэтому лучше всего отметить наступление Нового года спокойно и с комфортом, в тесном кругу. Неважно, кто будет рядом – члены семьи или ближайшие друзья. Главное, чтобы это были самые близкие люди.

Также Змея неуютно ощущает себя на открытом пространстве. Исходя из этого, идеальное место для встречи 2013 года – уютный дом или квартира, маленький коттедж, лучше всего на природе. А уж если неподалеку будет речка или озеро, это прекрасно, ведь Змея не простая, а водяная.

Как ни странно, огонь тоже будет к месту, ведь он считается космическим символом Змеи. Так что пламя, потрескивающее в камине, украсит праздничное застолье и поможет завоевать благосклонность покровительницы наступающего года. Если устроить торжество в помещении с камином невозможно, нужно просто зажечь свечи.

Чтобы следующий год прошел под знаком удачи и благополучия, следует правильно украсить дом на праздник. Обязательно отведите главное место на елке фигурке Змеи, она будет рада такому вниманию. Развесьте побольше гирлянд и пестрых дождиков, они тоже напоминают змеек.

Можно вырезать несколько самодельных фигурок Змеи из цветной бумаги и наклеить их на двери и стекла окон вместе с новогодними снежинками. Получится и необычно, и приятно для хозяйки года.

Одеваться на праздник тоже нужно с учетом мнения Змеи. Ей по вкусу черное и темно-синее. Также актуальны будут серебристые и зеленые наряды. Женщины могут надеть платья или аксессуары, напоминающие змеиную кожу.

Одежду хорошо бы дополнить украшениями в виде змей – кольцами, сережками, браслетами и т.п. Кстати, драгоценности лучше всего надевать с полудрагоценными или драгоценными камнями, например, бриллиантами. Мужчины тоже могут отдать дань уважения Змее, нарядившись в узорчатые рубашки или пестрые галстуки.

Что касается новогоднего стола, он должен ломиться от яств. Но поскольку Змея любит роскошь и ценит деликатесы, встретить ее лучше всего какими-нибудь необычными кушаньями. Главным блюдом может стать кролик, как известно, змеи обожают крольчатину.

Не обойтись и без других мясных блюд. Ведь Змея – отнюдь не вегетарианка. Впрочем, на столе обязательно должна быть зелень, чтобы покровительнице года было где укрыться. Украсьте праздничные блюда укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и другими душистыми травами. Не забывайте, что Змея водяная, поэтому непременно оценит блюда из рыбы. А можно и вовсе приготовить экзотические лягушачьи лапки, тогда уж точно обеспечите себе удачу в течение всего года.

 

Загрузка...