Опубликовано: 3422

Приговоренный бывший врач Майкла Джексона просит госадвоката - у него нет денег

Приговоренный бывший врач Майкла Джексона просит госадвоката - у него нет денег

Бывший личный врач Майкла Джексона Конрад Мюррей, приговоренный в конце ноября к четырем годам тюрьмы за непредумышленное убийство певца в 2009 году, просит предоставить ему оплачиваемого государством адвоката для содействия в подаче его апелляции.

Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reuters.

Мюррей, ранее заявлявший, что намерен подать апелляции как на обвинительный вердикт, так и на приговор к тюремному заключению, объясняет свою просьбу тем, что не способен оплатить услуги защитника.

"Обвиняемый бедствует и со всем уважением просит назначить ему консультанта на время апелляции", - говорится в документах суда.

Напомним, король поп-музыки Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу препарата пропофол, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе успокоительными, стал причиной гибели певца.

Присяжные признали 58-летнего Мюррея виновным в непредумышленном убийстве Джексона единогласно.

Сам Мюррей, который не отрицает того, что давал небольшие дозы пропофола певцу, заявлял, что не считает себя виновным в непредумышленном убийстве.

Загрузка...