Опубликовано: 2 2053

Пригласите Ци в свой дом

Пригласите Ци в свой дом

Представляем вашему вниманию очередной выпуск о древнем искусстве фен-шуй.В прошлом выпуске, мы говорили об окружении нашего дома, о

прилегающих дорогах и строениях, т.е. о том, на что повлиять мы, в большинстве случаях, не в силах. Все эти правила хорошо применять на этапе выбора жилья, именно здесь вы можете выбрать наилучший вариант из предложенных.

– А что делать, когда дом выбран? – спросите вы. И это далеко не идеальный вариант? – Анализировать дальше, - отвечу я. И постараться внутри дома дать поддержку тому, что  ослаблено снаружи. Конечно, если ваше окружение не относится к тому типу, где жить совсем не рекомендуется.

Итак, поговорим о доме…

Первое, на что нужно обратить внимание – это форма дома. Лучше всего, если здание имеет правильную форму, поскольку в этом случае ци внутри дома будет более сбалансирована. Благоприятными считаются квадратные и прямоугольные формы – это формы земли и дерева, которые можно сравнить с устойчивостью, надежностью, ростом и развитием, что, согласитесь, является главным для жилища. Основа дома должна быть устойчивой. Опорные колонны в основании дома, арки - являются неустойчивыми и эта неустойчивость, и неуверенность переносится на жильцов, которые располагаются над этими строениями. 

Сейчас можно встретить разные дизайнерские решения – это и хаотичные формы, и острые углы и треугольные комнаты, которые, безусловно, могут быть неординарными и привлекательными, но все же, я бы рекомендовала, больше внимания уделять «благоприятности» дома. Вся суть в том, чтобы энергия, войдя в дом «не заблудилась», а еще и задержалась.

Следующим важным фактором, я бы даже сказала наиважнейшим, является главный вход.

Дверь – это место, через которое в наш дом приходит энергия. Поэтому размер входа должен быть пропорционален дому, т.е. не слишком маленьким, не слишком большим или тяжелым. Входная дверь должна «приглашать» энергию посетить этот дом. Ци, можно сравнить с человеком. Например, захочется вам посетить обветшалый дом, вход которого не освещен, зарос кустами, сверху нависает  угрожающая конструкция, которая того и гляди обрушится вам на голову? Я думаю, у большинства из вас, возникнет ощущение тревоги – а не безопасно ли там? И заходить в этот дом совсем не захочется. То же самое можно сказать и про энергию. Ци, как капризный ребенок, которого надо уговаривать и заманивать…

Вот некоторые правила расположения главного входа:

- нежелательно, чтобы напротив двери находились такие объекты, как дерево или столб

- главный вход не должен быть ниже уровня дороги. В этом случае ци будет трудно проходить внутрь

- хорошо, когда перед входом есть открытое пространство, которое представляет доступ для ци – это так называемый - минтан, который позволяет стекаться и накапливаться энергии перед входом

- главный вход должен быть защищен от острых угрожающих конструкций, например, острый пик соседней крыши, углы соседних зданий и др. В этом случае защитой может служить другой объект, находящийся  между «источником опасности» и вашим домом. Также, защититься можно, используя формы и цвета 5-ти стихий. Например, защититься от остроконечной крыши (стихия огня) можно с помощью стихии земли – используя желтый и коричневый цвет.

На самом деле, все эти правила относятся не только к главному входу, а также и к любой другой двери, будь то дверь в квартиру или кабинет начальника.

Если мы рассматриваем квартиру, то лестничная площадка является аналогом минтана, и поэтому должна быть просторной и не загроможденной, например, соседским старым комодом.

Очень часто, в наших домах, квартиры располагаются рядом с лестницей или же лестница упирается в квартиру. Эти факторы являются неблагоприятными.

Если входная дверь в квартиру находится рядом с лестницей, то это все равно, что рядом с дверью находится дорога с интенсивным движением. И соответственно, наша задача приостановить течение ци и пригласить ее к нам в квартиру. Для этого на самой лестнице необходимо создать извилистую дорогу, используя, например, цвет. Непосредственно возле своей квартиры разместить что-то яркое и привлекательное, например, коврик.

Если же ведущая вниз лестница упирается в дверь квартиры, то жильцы постоянно находятся под действием, так называемой, «ша ци деревянной стрелы». В этом случае, защитой может быть, например, красная линия, проведенная между лестницей и входной дверью, или же на полу перед дверью создать красные пятна с помощью плитки или краски.

Итак, пригласив больше благоприятной энергии в свой дом, вы получите больше возможностей, освежите ваши отношения, улучшите свое здоровье.

Конечно, эти принципы являются общими. И если детально изучать дом, то нужно учитывать жильцов, подбирая благоприятные для них направления фасада дома, входной группы, приходящих дорог и многое другое, о чем не напишешь «в двух словах». Но, выполнив, даже, эти нехитрые рекомендации – вы уже почувствуете движение энергии.

Удачи Вам и процветания! 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

11.05.2011

Спасибо огромное за замечательную статью. Пожалуйста, продолжайте этот цикл статей. Это очень нужная информация.

Kate 11.05.2011

Безусловно, очень интересно!

Получается, форма наших домов самая правильная :) А я знаю что серенькие невзрачные многоэтажные дома, прямые формы - оказывают негативное влияние на психику... И это один из факторов депрессии городского жителя :( Лестницы тоже не хорошо, это ощущается.