Опубликовано: 1212

Прессотерапия ног и живота

Прессотерапия ног и живота

Прессотерапия — это особая методика, которая подразумевает дозированное введение сжатого воздуха, подающегося через специальные манжеты

Прессотерапия — данный термин все чаще стал появляться в нашей жизни. Так что же скрывается под столь необычным, интригующим названием? Оказывается, прессотерапия — это вовсе не лечение качанием пресса, и отнюдь не значит, что на вас сейчас же положат тяжелый пресс и самочувствие сразу же станет замечательным. Прессотерапия — это особая методика, которая подразумевает дозированное введение сжатого воздуха, подающегося через специальные манжеты.

Аппарат для прессотерапии — представляет собой специальный костюм, поделенный на сегменты, в которые под давлением подается воздух. Уровень давления контролируется компьютером. Чередование давления воздуха и пауз создает особые массажные волны, благодаря чему у пациента улучшается кровоснабжение, выводится лишняя жидкость из организма, тонизируются стенки сосудов. Подобный массаж оказывает очень приятный расслабляющий эффект.

Прессотерапия проводится исключительно под наблюдением врача. Данная методика была разработана голландским ученым Ван Дер Молленом и направлена на помощь людям, страдающим венозными отеками и лишним весом.

В косметологии прессотерапия активно применяется для борьбы с целлюлитом, так как эффективно устраняет основные причины его возникновения — гипоксию и застой межклеточной жидкости. Незаменима она в случаях, когда необходимо повысить эластичность и упругость кожи, убрать локальные жировые отложения, а также восстановиться после косметических операций.

Во время беременности, на ранних сроках, прессотерапия отлично помогает при отечности ног. Разумеется, воздействие аппарата направлено только на ноги, исключая зону живота. Для каждого пациента врач составляет индивидуальную схему из восьми программ. Стандартный курс прессотерапии составляет двенадцать — пятнадцать процедур, каждая из которых длится минут тридцать. Как правило, прессотерапия проводится раз в два три дня исходя из индивидуальных показаний.

Помимо всего прочего, прессотерапия — это идеальное средство для борьбы с усталостью и для тех, кому необходимо быстро похудеть. Сразу после первых процедур прессотерапии пациенты ощущают легкость в ногах, прилив жизненных сил, у него выравнивается цвет лица, настроение становится лучше. Во время повторных сеансов уменьшается «апельсиновая корка», пропадают видимые мелкие сосуды.

К сожалению, прессотерапия имеет ряд противопоказаний и подходит не каждому человеку. Прежде всего, это люди, страдающие туберкулезом, кожными заболеваниями, сахарным диабетом, почечной недостаточностью, отеком печени, недавно перенесшими тромбофлебит. Женщинам не разрешат проводить процедуру прессотерапии во время менструального цикла.

Процедуры прессотерапии могут проводится в сочетании с другими косметическими методиками, к примеру, вкупе с обертыванием. На проблемные участки наносят грязевую маску сверху заматывают специальной косметической пленкой и укрывают термоодеялом. Для максимального эффекта подключают прессотерапию. После подобного комбинированного сеанса объемы тела уменьшаются на полтора — два сантиметра.

Загрузка...