Опубликовано: 2 1736

Премия Муз-ТВ: Подготовка сцены и декораций

Премия Муз-ТВ: Подготовка сцены и декораций

В этом году Премия Муз-ТВ «Гравитация» впервые пройдет в Казахстане. Корреспонденту BNews.kz удалось побывать на стадионе «Астана-Арена» и увидеть каким образом проходит процесс подготовки к грядущему мероприятию.

Премия стартовала с 5 июня 2003 года и проводится по сегодняшний день. Традиционное место проведения данного мероприятия Спортивный комплекс «Олимпийский» город Москва. Этот год можно считать исключительным, в этом году премия Муз-ТВ с грандиозным названием «Гравитация» будет проходить в столице Казахстана на стадионе «Астана-Арена», передает Bnews.kz .

«Премия Муз-ТВ» в Астане будет проходить с участием представителей российского шоу-бизнеса и специальных гостей Imany и Arash.

Также, стоит отметить, в этом году за звание «Лучшего артиста года Казахстана» поборются: Жанар Дугалова, Кайрат Нуртас, Нурлан Абдуллин, группа «МузАрт» и Али Окапов.

Корреспонденту BNews.kz удалось побывать на backstage и увидеть каким образом проходит процесс подготовки к грядущему мероприятию. Начали с красной дорожки, где на то период готова была лишь часть декораций. Именно сюда будут пребывать звезды на роскошных авто и в не менее роскошных нарядах. В работе и подготовке принимают несколько тысяч монтажеров, техников, осветителей и других специалистов. Прибыло около 50 фур со всей необходимой техникой. И как сообщили организаторы Премии, участие в данной работе принимают люди из самых различных регионов: Казахстана, России, Белоруссии и Европы. Звезд на красной дорожке будут встречать ведущие премии - Ксения Собчак, Максим Галкин, Лера Кудрявцева и Андрей Малахов, пресса, а также представители фанклубов.

Следующая зона, стал зал, в котором будет проходить сам концерт. Гости, прошедшие через красную дорожку будут проходить через VIP фойе непосредственно в зал, в специально отведенную для них VIP зону. Примерно так, сейчас выглядит всем известный стадион «Астана-Арена», где днем и ночью ведется подготовка декораций и техники. Процесс оснащения стадиона к грядущему мероприятию ведется с 24 мая.

На сегодняшний день, как сообщили организаторы премии, подготовка находится на заключительной стадии. И уже 3 июня начнутся репетиции. На вопрос о возможных существующих сложностях. Нам поведали, что основной сложностью подготовки является масштабность церемонии и это занимает очень много времени, а также отдаленность от традиционного места проведения Премии.

Также, было отмечено, что Олимпийский в полтора раза меньше, чем «Астана-Арена». Следовательно, и процесс оснащения стадиона в этом году, оказался более громоздким. Для установки оборудования были избраны лучшие из лучших, и мы сможем стать свидетелями этого уже в эту пятницу. Для зрителей, которые будут сидеть вдали от сцены, будут установлены 3 вспомогательных экрана для стадиона и еще один местный, расположенный на трибуне. Что касаемо звука, всем зрителям будет комфортно на протяжении всего мероприятия.

Крыша стадиона будет полностью закрыта и затемнена. Поэтому можно не переживать за погодные условия. Все декорации, что навешаны сверху, будут подняты в день церемонии.

Для зрителей по сей день остается интригой, будут ли ее какие-либо сюрпризы, и как сообщили организаторы премии – сюрпризов будет достаточно.

Также хотелось бы напомнить, 4 июня планируется проведение концерта с участием звезд казахстанской и российской эстрады. Поэтому все желающие имеют право посетить его. Среди выступающих будут Диана Гурцкая, Митя Фомин, группа Бандерос и Дискотека Авария. Порядка 20-30 артистов, среди которых будут и номинанты Премии Муз-ТВ 2015.

Особая атмосфера со слов организаторов будет царить в зоне танцпола, где будет море музыки и драйва. В Москве первыми скупают билеты именно в этой зоне.

Полезной будет информация о том, что концерт начинается в 21:00 по местному времени Астаны, но звезды начнут прибывать на красную дорожку в 19:00. Однако участие принимают только приглашенная пресс-служба и фанклубы. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ