Опубликовано: 861

Премии акима Карагандинской области вручены работникам культуры и деятелям искусства

Премии акима Карагандинской области вручены работникам культуры и деятелям искусства

Премии акима Карагандинской области получили работники культуры и деятели искусства в преддверии профессионального праздника, отмечаемого в последнее воскресенье сентября, сообщает пресс-служба акима области.

Эта премия - традиционная и вручается в седьмой раз, отмечено на церемонии.

«В соответствии с Указом Главы государства, начиная с нынешнего года, мы отмечаем новый профессиональный праздник - День работников культуры и искусства. В нашем регионе культурная жизнь насыщенная. Только в этом году уже проведено свыше 15 тыс. различных культурно-досуговых мероприятий», - сказал аким области Абельгази Кусаинов.

Творческие коллективы области побывали на гастролях в Турции, Омане (Маскате), в Омске и Новосибирске, участвовали в фестивалях и конкурсах в Турции, России, Малайзии и Азербайджане, отметил глава региона.

Премии акима области вручены в 20 номинациях. В номинации «За верность профессии» награду получила актриса русского драматического театра им. К. Станиславского Тэльма Федоренко.

«В этом году на рассмотрение комиссии было подано 127 заявок от организаций культуры и искусства городов и районов Карагандинской области, творческих и общественных объединений. Было отобрано 22 лауреата», - сообщает пресс-служба акима области.

На церемонии аким области также вручил работникам сельских учреждений культуры ключи от видеомобилей «Зерде». 

Загрузка...