Опубликовано: 2931

Премьера КТК: личная жизнь казахстанских женщин

Премьера КТК: личная жизнь казахстанских женщин

Одна из главных премьер телеканала КТК - минисериал «Әйел қырық шырақты» - снят в очень популярном сейчас формате документальной драмы.

Это реконструкция реальных жизненных ситуаций: семейные тайные, супружеские измены, бытовые неурядицы, конфликты с детьми – все, что может случиться в жизни каждого. Телезрители увидят истории, которые основаны на реальных событиях и тщательно воссозданы на экране с поразительной точностью. Еще бы - ведь именно жизнь иногда дает нам такие сюжетные повороты, до которых бы не додумался самый изощрённый писатель. В каждой серии – история той или иной семьи с ее проблемами, трудностями, событиями радостными и грустными.

Новый проект на «КТК» снят про женщин и для женщин. Авторы ищут ответ на главный вопрос: почему у одних личная жизнь складывается легко и гладко, а для других она - сплошные мучения? Как найти свою дорогу к счастью, ведь его достойна любая женщина? Темы первых серий говорят сами за себя: воровство невест, бесплодие супругов, токал в доме и семейная жизнь рядом с родителями. Сериал - не просто абстрактная мыльная опера, а отражения реальности. Главное помнить – счастье есть. Только дорога к нему у каждого своя.

За кадром
Страсти на съемочной площадке, как и в жизни, нешуточные. Здесь все, как в большом кино. Над документальной драмой трудится огромная команда: операторы, продюсеры, гримеры, костюмеры, сценаристы, актеры и звукорежиссеры. Играть в сериале приглашают как профессиональных, так и начинающих актеров. Есть люди, у которых это первый актерский опыт, но они превосходно справляются со своей ролью. Кстати, проявить свой талант может любой желающий, предварительно пройдя специальный кастинг.

«На самом деле очень много творческих и талантливых людей. И я в этом уже убедилась на съемках первых серий документальной драмы - говорит кастинг-редактор проекта Мира Добрынина. -  Заявки на участие в нашем проекте можно присылать по адресу mdobrynina@ktk-tv.kz».

«Тишина, камера: мотор!» - слышен голос режиссера на съемочной площадке. Над сериалом трудится  Андрей Сухоногин: «Идея этого проекта родилась больше года назад. Но тогда вмешались обстоятельства, и мы отложили работу над ним. Сейчас мы его запускаем. Для меня это очень интересная работа, потому что она связана с постановками, репетициями, новыми актерами и историями. Историями порой непредсказуемыми. Такой своеобразный экшн бытовой жизни».

Рассказывает Наталья Фазылжанова - директор собственных программ «КТК»: «Подобные форматы не новы на телевидении, российские аналоги давно и с успехом идут в эфире КТК: «Не ври мне», «Семейные драмы». Секрет их популярности в том, что отличаются они от «киношных» телесериалов поразительной реальностью происходящего на экране. Конечно, есть технологические секреты и у операторов, и у режиссеров, но главное – это в первую очередь сценарный проект, а в основу сценария положены истории реальных людей из реальной жизни. Поэтому-то КТК и интересно попробовать свои силы в создании такого формата. В наших историях сюжетные линии продиктованы самой жизнью, а главное - рассказаны и сыграны самими казахстанцами».

«Әйел қырық шырақты» - эти невыдуманные истории вряд ли оставят кого-то равнодушным. Вместе с героями вы будете плакать и смеяться, радоваться и страдать.

Ведь как бы порой тяжело не было рядом с родными людьми, чтобы не происходило в семье, главное - это любовь и доверие. Порой, страхи и подозрения, которые пожирают нас, имеют совсем другое объяснение. И тогда понимаешь, что самое главное в жизни – здоровье и крепкая семья, а с любовью и помощью родных можно справиться с любой бедой.

Маркетологи КТК намеренно показывают  новый формат докудрамы в вечернее время, когда на других телеканалах традиционно идут индийские сериалы, предлагая альтернативу своему зрителю.

Премьера докудрамы «Әйел қырық шырақты» уже в сентябре на КТК в четверг и пятницу в 18:30.

Загрузка...