Опубликовано: 942

Премьера фильма «Жиде. Нежданная любовь» состоялась в Караганде

Премьера фильма «Жиде. Нежданная любовь» состоялась в Караганде

В Караганде, в кинотеатре «Сарыжайлау», состоялась премьера фильма «Жиде. Нежданная любовь».

Презентация лирической комедии, одну из главных ролей в которой сыграл французский актер Жерар Депардье, прошла с участием продюсера проекта, заслуженного деятеля РК Сергея Азимова и народного артиста Казахстана Нуржумана Ихтымбаева.

«Прокат картины сейчас идет во всех крупных городах Казахстана. В Алматы ее показывают в восьми кинотеатрах. Мы специально приехали в Караганду на премьеру», - сказал С.Азимов.

Фильм «Жиде. Нежданная любовь» - плод совместного сотрудничества независимого и государственного кино, картину снимали кинокомпания Tanairis Production и студия АО «Казахфильм имени Ш.Айманова», напомнил он.

«Я считаю, что мы сделали картину, которая должна понравиться зрителю. Она - о настоящей любви, об искренних чувствах. Но, когда мы представляли ее на международном кинофестивале «Киношок», не рассчитывали на какие-то призы, потому что это не фестивальная картина. Она - народная, очень простая. И, когда получили гран-при и приз зрительских симпатий, мы поняли, что по такому доброму кино соскучились даже самые искушенные кинематографисты. Эта картина своим теплом, своим добром растопила их сердца», - отметил С. Азимов.

По его словам, бюджет картины составил порядка 1,5 млн. долларов США. «Депардье согласился участвовать не потому, что его прельщал большой гонорар, а потому что ему понравилась роль», - добавил продюсер проекта.

Напомним, постановщик картины - известный режиссер Сабит Курманбеков, сценарий написал Актан Арым Кубат. Главные роли в фильме исполнили звезды казахстанского, российского и мирового кино Нуржуман Ихтымбаев, Болат Калымбетов, Наталья Аринбасарова, Наталья Гвоздикова и Жерар Депардье. Съемки производились близ Шымкента, в Машаде.

Картина «Жиде. Нежданная любовь» завоевала гран-при 20-го фестиваля кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии «Киношок» в номинациях «Лучшая мужская роль» (Н.Ихтымбаев) и «Лучшая женская роль» (Н.Аринбасарова). С.Азимов признан лучшим кинопродюсером стран СНГ. Кроме того, фильм получил приз зрительских симпатий от межгосударственной телерадиокомпании «Мир».

Источник: Казинформ.

Загрузка...