Опубликовано: 4002

Прелюдия к сексу: необходимость и особенности

Прелюдия к сексу: необходимость и особенности

Что такое прелюдия к сексу? Это своего рода увертюра, помогающая партнёрам настроиться на полноценное восприятие полового акта. Поэтому хорошая прелюдия очень важна в интимной жизни. Её отсутствие влияет и на силу оргазма, и на качество сексуального контакта в целом. К

сожалению, мы далеко не всегда принимаем во внимание этот факт и зачастую сводим интим к быстрому соитию. А потом удивляемся – почему секс перестал доставлять удовольствие, а оргазм превратился в кратковременную вспышку наслаждения. Всё дело в прелюдии, которую мы либо игнорируем, либо делаем всё наспех, абы как, лишая себя возможности истинного наслаждения от интима. Какой же должна быть идеальная прелюдия перед сексом?

Особенности сексуальной прелюдии

Мы уже говорили, что для качественного, незабываемого полового акта необходима хорошая прелюдия. Как бы мы не горели желанием, о предварительной подготовке к интиму забывать не стоит. Основная часть представительниц слабого пола без неё просто не получает полное удовлетворение. И обойтись без долгой, медленной прелюдии к сексу в этом случае невозможно. Время, потраченное на неё, не только способствует возрастанию удовольствия, но и укрепляет отношения пары. Ведь хорошая прелюдия заставляет партнёров максимально раскрываться друг перед другом и укрепляет, таким образом, их взаимное доверие.

В целом, прелюдия представляет собой поцелуи, прикосновения и поглаживания партнёра по наиболее возбудимым зонам. Для того чтобы она была максимально эффективной, мужчина и женщина должны, не стесняясь, рассказывать о том, что им очень нравится, а что нет. Иначе достойная подготовка к сексу будет сведена на нет. Если же они внимательно относятся к потребностям партнёра, секс начинает удовлетворять обоих в полной мере и приносит незабываемые ощущения.

Доставлять удовольствие и получать взаимное наслаждение партнёрам желательно, используя безграничные возможности собственной фантазии. Основная задача прелюдии к сексу – медленное разжигание желания и длительное предвкушение удовольствия. Поэтому изначально нужно обходить ласками область гениталий и услаждать другие эрогенные зоны друг друга. Женское тело изобилует такими зонами, а вот с мужским телом несколько сложнее. Особенно возбудимы у мужчин обычно соски, область ягодиц, спина и промежность. Внимательной партнёрше во время прелюдии надо нежно касаться именно этих мест на теле любимого.

Надо сказать: несмотря на то, что прелюдия является подготовкой к половому акту, она не обязательно должна заканчиваться полным соитием. С помощью приёмов прелюдии пара может просто расслабиться, создав себе интимную обстановку, и получить при этом немало удовольствия просто от взаимных ласк. Чтобы узнать, какие именно ласки доставляют наибольшее удовольствие партнёру, мужчине и женщине надо понаблюдать друг за другом и выяснить, как каждый из них ласкает сам себя.

Такие наблюдения не только позволяют получить сведения о самых чувствительных эрогенных зонах друг друга, но и чрезвычайно возбуждают. Желание ласкать партнёра, дотрагиваться до него, поглаживать, лизать возникает само собой. Игривое, нежное покусывание, щекотание тела мужчины перышком, кончиком волос или кусочком шёлка способствует всё нарастающему возбуждению и обычно очень нравится представителям сильного пола.

В прелюдии к сексу нужно экспериментировать, выискивая такие эрогенные зоны на теле партнёра, о существовании которых он раньше и не подозревал. К примеру, можно уделить больше внимания шее, животу, ушам, бедрам, местам под коленями, внутренним поверхностям бедер и задней поверхности икр. И посмотреть, насколько нежная ласка этих местечек нравится мужчине.

Женщине тоже следует показать своему партнёру те зоны, прикосновение к которым доставляет ей большое наслаждение, и ободрять его возгласами и словами при ласке этих зон. Особенно чувствительной у многих представительниц слабого пола является кожа живота, очень быстро отзывающаяся на прикосновение языка. Вообще женщины, как правило, нуждаются больше в эмоциональной стимуляции, чем в физической. Поэтому нежная прелюдия для них особенно важна. Она помогает полностью довериться мужчине и позволяет наслаждаться взаимным контактом ещё до самого полового акта.

Что же касается мужчин, то хорошая прелюдия перед сексом помогает им приобрести новый сексуальный опыт и развить способность контролировать свои интимные порывы. Взаимное удовлетворение при подготовке к сексу создаёт большую степень интимности, поднимающую отношения двоих на новый уровень. Помогая друг другу возбудиться и мастурбируя в открытую, партнёры полностью освобождаются от каких-либо комплексов и начинают безгранично доверять один другому. Не стоит стесняться самоудовлетворения. Оно позволяет партнёрам узнать пристрастия друг друга и найти оптимальные способы взаимного ублажения. Не обязательно, занимаясь мастурбацией, доводить себя до оргазма. Достаточно привести себя в стадию высокого возбуждения.

Как понять, что в прелюдии к сексу всё идёт великолепно?

Понять можно по реакции партнёра и собственным ощущениям. Конечно, для того чтобы подготовка к сексу была качественной, нужно забыть все заботы и проблемы, полностью сосредоточиться на ощущениях собственного тела, на теле партнёра и его дыхании. Надо постараться настроиться на мужчину, медленно лаская его эрогенные зоны и не забывая при этом о словах любви. Надо сказать, что представители сильного пола при подготовке к половому акту почти не реагируют на выражения вроде: «Я так тебя люблю! Ты – мой самый любимый человек, мой единственный, мой милый…» и так далее. А вот когда партнёрша рассказывает, какой у любимого красивый и сильный член и как она его обожает, мужчины просто сходят с ума.

Конечно же, в прелюдии к сексу следует избегать делать неприятные для партнёра вещи и не позволять ему допускать такое по отношению к себе. Иначе никакого достойного полового акта не получится. Да и вообще – до самого акта может не дойти. Если же с предварительными ласками всё обстоит хорошо, переходить к соитию желательно тогда, когда уже совсем невмоготу. Тогда оно сможет поднять на самый верх блаженства. И оргазм будет необычайно сильным и ярким.

Прелюдию можно начинать – с лёгких покусываний и нежных поцелуев – где угодно, даже на автобусной остановке. Медленно разогревая друг друга задолго до того, как окажутся в постели, партнёры получают возможность просто взрывного полового акта. Главное – ласкать друг друга нежно, трепетно и аккуратно, неспешно возбуждая и не допуская в своих действиях что-то неприятное для партнёра. И тогда прелюдия станет неотъёмлемой частью необыкновенного и всегда желанного секса.

Загрузка...