Опубликовано: 1507

Прекрасная мамочка

Прекрасная мамочка

Экспресс-тест показал две полоски. А это значит, что скоро вы станете мамой.

Вот тут-то и начнется самое интересное. У беременных женщин, особенно если это первая беременность, появляется много лишних страхов, многие из которых связанны с будущим изменением фигуры. Кто-то боится за беременность набрать лишние килограммы, кто-то – растяжек, а кто-то опасается, что грудь потеряет форму и обвиснет.

Первый триместр беременности

В первом триместре животик у будущей мамочки только начинает намечаться. Но уже сейчас необходимо готовить свое тело к предстоящим изменениям. В индустрии красоты сегодня есть отдельная ветвь, специализирующаяся на желаниях и потребностях будущих мам. Существует множество кремов, спреев от растяжек, увлажняющих средств и тому подобное. Но не стоит забывать, что данная косметическая продукция – это не основа, а лишь дополнение. Из своего опыта могу сказать, что существует множество способов предупредить растяжки:

- Во-первых, легких физических упражнений никто не запрещает. Плавные вращения туловищем вправо и влево, при этом таз и бедра должны находиться в спокойном состоянии. Это упражнение укрепляет и тонизирует боковые мышцы. Не стоит сильно напрягаться и переусердствовать. В столь деликатном положении нужна мера, которую вы ощутите при выполнении. Также сегодня много школ для будущих мамочек, где непременно предлагается курс физических упражнений, а так же йога. Йогой для беременных лучше начать заниматься в начале беременности, и продолжать вплоть до родов. Это не только укрепит ваше тело, но и поможет значительно облегчить сам процесс рождения малыша.

- Во-вторых, правильный уход за кожей. Растяжки могут появиться в самых разных местах: на животе, бедрах, ягодицах, икрах, на пояснице, груди и даже на руках. Предупредить их появление можно, но вот избавиться от уже существующих – практически нельзя. Неглубокие растяжки можно несколько сгладить при помощи косметических средств и некоторых процедур, но вот от глубоких поможет только лазерная шлифовка. Процедура длительная, да и несколько болезненная. Не забывайте также о стоимости подобной процедуры. Увы, она не каждой мамочке по карману. Для предупреждения подходят такие вещи как контрастный душ и оливковое масло. Маслом я пользовалась ежедневно. Втирая его в выше описанные места.

Грудь

Многие будущие мамы приходят в уныние от одной только мысли о своей груди после кормления. На самом деле форма груди меняется не в процессе кормления, а во время беременности. Особенности ткани груди таковы, что жировая ткань хорошо держит форму, а вот железистая ткань форму не держит совсем. Ближе к окончанию лактации, железистая ткань несколько заменяется на жировую, но этот процесс должен проходить постепенно.

Кроме того, очень большую роль в том, потеряет грудь форму или нет после кормления, имеет наследственность. Но если будущая мама не в состоянии повлиять на наследственность, то что-то сделать для эластичности груди можно.

Конечно, кремы хороши, и многие мамы положительно отзываются об их действии, но пользоваться ими лучше до родов, ибо посторонний запах может отбить у малыша желание сосать мамину грудь. И если вы намерены кормить ребенка долго (хотя бы до двух лет), то тогда воспользуйтесь альтернативными кремам средствами.

Самое главное в процессе лактации – это подобрать хорошее поддерживающее белье, которое нужно начинать носить уже в последнем триместре беременности (некоторым можно начинать раньше из-за больших размеров уже до беременности), и затем носить весь период кормления.

То же самое касается и вашего животика, который все время растет. На рынке предлагается много специальных бандажей. Они делятся на поддерживающий, послеродовой и универсальный. Хочу заметить, что лучше несколько потратиться и купить первые два. На опыте многих моих знакомых мамочек, было доказано, что универсальный бандаж пользы приносит намного меньше, чем предыдущие два.

Лишний вес

Беременность проходит, а в зеркале вы видите уже не себя, а некое подобие слона. Так? Нет, не так, скажу я вам. Полюбив, свою быстро меняющуюся фигуру, вам морально будет легче вернуть свой прежний вес. Говорят, что беременная женщина должна кушать за двоих. Но так ли оно на самом деле? Вам не будут страшны ни растяжки, ни лишний вес после родов, если вы будете слушать вашего врача в женской консультации. Помните, что вес надо прибавлять постепенно, но ни в коем случае не резко. Ведь именно резкое прибавление килограммов приводит к столь нежелательным растяжкам.

Прихоти прихотям рознь. Помните, что многие очень желанные продукты питания не принесут пользы ни вам, ни малышу.

Придерживаясь столь не хитрых рекомендаций, вы будете прекрасны в своем деликатном положении и не менее прекрасной молодой мамочкой.

Источник: myСharm.ru

Загрузка...