Опубликовано: 1541

Преимущества женской свободы

Преимущества женской свободы

До сих пор мы говорили с вами в рамках настоящей рубрики о различных аспектах социальных контактов, уделяя особое внимание животрепещущей теме отношений между мужчиной и женщиной.

Но давайте посмотрим правде в глаза: разве все женщины планеты и в частности, нашей страны, имеют пару? Если верить суровой статистике, проблема одиночества – а дамского в особенности – стоит сегодня довольно остро.

Лидерами по уровню данного показателя вот уже лет пять, не меньше, являются западноевропейские страны: Франция, Нидерланды, Дания. Причин тому великое множество, но наша сегодняшняя задача состоит вовсе не в том, чтобы раскрыть их смысл. Цель настоящего материала: задуматься о плюсах одиночества, постигшего представительницу прекрасного пола.

«Я потратила на тебя лучшие годы своей жизни!» – уверена, эту фразу вы слышали не раз в фильмах, а может, даже во время ссоры своих родственников. Если вторая половинка не спешит появляться – не нужно биться головой об стены от отчаяния. Жизнь всего одна, другую никто и никогда вам не подарит (сведения о реинкарнации бездоказательны) – значит, следует принять ситуацию такой, какая она есть, и наслаждаться настоящим. А получать удовольствие, пребывая в одиночестве, есть от чего, и это – не миф.

Вот вы просыпаетесь утром от звука голосящего будильника, смотрите на циферблат… что вы там видите? Правильно, стрелки, показывающие как минимум восемь утра. Всё происходило бы совсем по-другому, будь в вашей жизни мужчина, существующий с вами под одной крышей: вы вскакивали бы ни свет, ни заря, дабы приготовить любимому завтрак, проводить его на работу, а после продолжили бы свой трудовой будень на служебном месте или дома с синяками под глазами и больной головой от регулярного недосыпа. И так – изо дня в день.

Отношения - Преимущества женской свободы

Выспаться в выходные? Размечтались! Самое позднее, в 6.00 утра вашему благоверному вздумается посмотреть прямую трансляцию «Формулы-1» по телевизору и проснётесь вы не от лучей солнца, пробивающихся сквозь шторы, а дикого визга гоночных машин и бешеных криков болельщиков.

Сесть на диету? Пожалуйста! Причем сделать это можно, будучи как замужней дамой, так и вольной пташкой. Но заметьте: разница этих двух статусов относительно рассматриваемого вопроса колоссальна. В первом случае, открывая дверцу холодильника, чтобы приготовить себе низкокалорийный обед, придётся то и дело натыкаться взглядом на аппетитные вкусности, способные раз и навсегда сбить вас с пути истинного. Да еще и супруг/бой-френд подольёт масла в огонь, уплетая за обе щеки у вас на глазах сдобные пирожки, салат с майонезом и ветчиной, жареный картофель и целую гору конфет, ну, или что-нибудь в подобном роде, запивая все это дымящимся кофе. Одиночество же лишь поспособствует вашей затее подкорректировать фигуру, ведь кроме стеблей сельдерея, листьев салата, свежих ананасов, киви, кефира и куриного мяса вы вряд ли обнаружите что-либо ещё в «холодильном шкафу».

Отношения - Преимущества женской свободы

В итоге постройневшая талия и напрочь исчезнувший второй подбородок могут сыграть не последнюю роль в привлечении в вашу жизнь того самого, единственного и неповторимого мужчину.

Уход за собой является одним из важнейших ритуалов, регулярно проводимых всеми женщинами без исключения. Сушка и укладка волос, эпиляция, умащивание тела благоухающими смесями, накладывание на лицо масок из натуральных фруктов и овощей – все эти процедуры лучше делать вдали от мужских глаз по двум причинам:

• дабы не выдать секреты собственной привлекательности;
• не очень-то приятно представителю сильной половины человечества наблюдать за осуществлением подобных действий со стороны.

Ну, а если вы живёте одна, то имеется потрясающая возможность насладиться процессом превращения себя любимой в Мисс Вселенную где душе угодно, а не прятаться в ванной и совершать обряд красоты наспех, кое-как. Разумеется, ваша внешность от этого только выиграет – и никакого психологического дискомфорта!

Отношения - Преимущества женской свободы

Приготовление пищи. Кто-то считает данный процесс обязаловкой, рутиной, кому-то очень даже нравится порхать от кухонного стола к плите и обратно в творческом порыве. Как ни крути, а овладеть навыками кулинарного мастерства придётся, если с вами живёт любимый мужчина. Можно частично заменить домашнюю пищу качественными полуфабрикатами, но перекусы «чем попало» вряд ли утроят даже самого непритязательного в отношении трапезы человека.

А что же одинокая дама? У неё нет подобных проблем. Приготовленного однажды хватит на несколько дней – это раз. Не хочется утруждать себя – и не надо: лёгкий овощной салатик, бутерброд, стакан сока вполне утолит голод стройной красотки – это два. Кстати, почему бы не пообедать время от времени в ресторане? Кроме возможности вкусить изысканные блюда, приготовить которые в домашних условиях зачастую проблематично, у женщины, не обременённой пока отношениями, есть реальный шанс познакомиться в таком заведении с мужчиной её Мечты. Это три.

Чтобы быть привлекательной на протяжении долгих лет, следует вести здоровый образ жизни. Данное понятие подразумевает, в частности, занятия спортом. Для поддержания фигуры в должном виде (тонкая талия, плоский живот, бёдра без лишних сантиметров жира) прекрасно подойдёт фитнес.

Отношения - Преимущества женской свободы

Если нет желания и времени ходить в секцию, делайте зарядку самостоятельно каждое утро или, как вариант, вечер. Теперь нарисуйте на своем мысленном экране такую картину: вы с гантелями, обручем или без каких-либо дополнительных гимнастических снарядов совершаете пасы руками-ногами выжимая из своего тела всё, что можно и нельзя, под звуки любимого «Русского радио», и тут в комнату заходит ваш супруг/бой-френд. Сможете предугадать, какую реакцию у него вызовет вид вспотевшей возлюбленной, облачённой в короткую майку, шорты и самозабвенно предающейся процессу уничтожения лишних кило? На искреннюю заинтересованность рассчитывайте смело. И скорее всего не обойдётся без замечаний типа «А говорила, что попсу терпеть не можешь…».

Если женщина свободна, ей не придется заниматься спортом под пытливым взглядом, оправдывать свои музыкальные пристрастия и уж тем более, выкраивать для домашнего физкультчаса момент отсутствия благоверного. Она вольна тренироваться в своё удовольствие в любое время дня и даже ночи!

Пригласить подруг, устроить девичник в собственном доме, произвести уборку не в субботу, как обычно, а, к примеру, в понедельник, потому что «не хочется»; посидеть на сайтах знакомств, без опаски быть уличённой в преступлении «виртуальной» измены; в конце концов, принести в квартиру бездомного котёнка – это и многое другое осуществимо, пока вы по воле Судьбы не обзавелись парой, и проблематично для тех, кто имеет статус супруги или хотя бы подруги. Используйте свою свободу с пользой, излучайте позитив, и вторая половина обязательно найдётся!

Загрузка...