Опубликовано: 2823

Представители оправдали Дженнифер Лопес за выступление на «корпоративе» у президента Туркмении

Представители оправдали Дженнифер Лопес за выступление на «корпоративе» у президента Туркмении

Представители американской певицы и актрисы Дженнифер Лопес отреагировали на критику в ее адрес за выступление на дне рождения президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова: по их словам, звезда не стала бы выступать, если бы знала, какие проблемы с правами человека существуют в этой стране.

Как отмечено в заявлении представителей актрисы, которое обнародовано AP, выступление в Туркменистане было «частным корпоративным мероприятием», которое не финансировалось правительством.

В заявлении отмечается, что организаторы ее приезда в последний момент попросили поздравить Бердымухамедова со сцены и она «любезно согласилась».

Вместе с тем, как отмечает ИТАР-ТАСС, о том, что на концерте по случаю дня рождения президента Туркмении будет выступать Лопес, было известно заранее.

Напомним, выступление Лопес на дне рождения туркменского лидера вызвало критику со стороны правозащитников.

«Лопес имеет право зарабатывать на жизнь выступлениями перед диктаторами, это ее выбор и ее круг. Но при этом она должна знать, что ее действия разрушают столь тщательно культивируемый певицей имидж и сводит на нет результаты участия Лопес в программе Amnesty International по защите прав женщин в Мексике», - заявил глава Международного Фонда борьбы за права человека (HRF) Тор Халворссен.

На дне рождения туркменского президента, которое праздновалось на побережье Каспийского моря в национальной туристической зоне «Аваза» рядом с городом Туркменбаши (бывший Красноводск), также спели Филипп Киркоров, Сати Казанова, группа «Рефлекс», Ани Лорак (Украина), Мустафа Сандал (Турция), Нанси Аджрам (Ливан) и другие звезды шоу-бизнеса.

Прежде популярные звезды российского и мирового шоу-бизнеса не жаловали своим вниманием Туркменистан. Однако после избрания в 2007 году президентом страны Бердымухамедова, на днях рождения главы государства в Туркмении побывали больше популярных артистов, чем за 15 лет правления его предшественника - первого президента Туркменистана Сапармурата Ниязова, отмечает агентство. Как правило, приезд звезд шоу-бизнеса в Туркмению организуют работающие в стране фирмы и компании. Так приезд Лопес, по неофициальным данным, организовала Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC).

Загрузка...