Опубликовано: 1609

Предновогодний однодневный детокс

Предновогодний однодневный детокс

Наступает пора, когда особенно ценятся экспресс-рецепты. В погоне за подарками и обновками у нас остается так немного времени на себя.

Поэтому попробуем похорошеть, ну если не за пять минут, то хотя бы за день.

Взять фигуру под контроль поможет однодневная программа детокс.

Очищение – отличный бьюти-прием. Избавиться можно не только от токсинов и вредных веществ, но и настроить организм на здоровый и новый образ жизни. Кроме того, вас ожидает и несколько приятных сюрпризов, таких как избавление от пары лишних килограммов и сияющая кожа. Стоит ли говорить о том, что и после праздников, в любой день вы сможете снова воспользоваться однодневной программой детокса.

Ещё следует предупредить, что идеальное применение для детокса – это когда он становится началом нового режима питания и нового образа жизни. Так что, если вы наметили после Нового года начать «новую жизнь», то детокс тоже поможет.

Принцип однодневного детокса прост. Никакого голодания. Но едим и пьем только правильные продукты и напитки.

Лимонная вода

Лимоны – волшебные плоды, которые дарят нам ударную дозу витамина С, а также активизирует регенерацию тканей и функцию печени (а ведь печень – основной орган детоксикации). Поэтому в этот день отказываемся от кофе (он обезвоживает и кожу, и организм в целом) и пьем лимонную воду. Не бойтесь, энергии вы получите предостаточно и без кофе. 

В первой половине дня выпиваем 1 кружку горячего лимонного напитка (сок половины лимона выжать в горячую кипяченую воду). Во второй половине дня пьем холодную воду с лимоном (можно несколько кружек). Кроме этого, всю еду в течение дня (в основном, салаты и зелень) приправляем следующим составом: лимонный сок, яблочный уксус, морская соль и перец по вкусу.

Зеленый коктейль

Этот напиток будет первым приемом пищи в день детокса. Он – основа программы, потому что это самый эффективный способ поставить в организм широкий спектр витаминив и минералов, белка и ферментов. Это нужно для того, чтобы детокс не разрушал внутренние органы, и данная диета дала положительные результаты для здоровья. 

В дальнейшем, если напиток вам понравится, пейте его ежедневно, начиная с него свой день. 

Основной принцип любого зеленого детокс-коктейля – это сочетание зелени (или зеленых овощей) и фруктов. В качестве зелени можно брать капусту, мангольд, рукколу. Фрукты – любые, только избегайте дыни, так как она плохо сочетается с чем-либо. Далее привожу пример зеленого коктейля. Но вы можете найти и любой другой рецепт.

Коктейль можно хранить в холодильнике два с половиной дня. Ниже – расчет продуктов на 2-4 порции, если вы будете делать одну порцию, то просто нужно взять не 2 стебля сельдерея, а один, и убрать какой-то один фрукт.

Ингредиенты:

1,5 - 2 стакана очень холодной, фильтрованной воды
6 чашек рубленого шпината 
5 чашек нарезанных салатных листьев
2 стебля сельдерея
1 яблоко, удалить сердцевину и нарезать
1 груша, с сердцевиной и нарезанная
1 банан
1-2 столовых ложки свежевыжатого лимонного сока

По желанию можно добавлять: кубики льда, кинзу, петрушку. 

Смешайте все ингредиенты в блендере, начинайте на низкой скоровсти со шпината, салата и воды. Затем, уже на высокой скорости добавляйте сельдерей, фрукты. Лимонный сок в последнюю очередь.

Чай Детокс

Это на полдник. В чай входит лимон, имбирь и кайенский перец (его ещё называют чили). Эти три продукта вместе работают как мощная очищающая система, такой чай способен избавить от слизи и токсинов в организме, создавая щит для нежелательных бактерий. 

Чай Детокс приготовить очень просто: 

  • Очистите имбирь и нарежьте. На 1 стакан – приблизительно 1 столовую ложку корня. Не делайте слишком мелкие кусочки, которые будут плавать в чашке, пусть это будут средние кусочки, способные отдать чаю свои свойства.
  • Нагрейте воду, лучше не доводить до кипения, снять с огня прям за секунду до закипания. Пусть в течение минуты вода постоит. Залейте ей имбирь, который вы разместили на дне кружки. 2 минуты он будет завариваться.
  • Нарежьте лимон пополам. Выжмите пол лимона в кружку.
  • Положите кайенский перец (чили). 

Чай для детокса и иммунитета готов!

Зеленые овощи. Во время детокса не будем морить себя голодом, будем есть. Из продуктов, которые разрешены, - зеленые овощи. В них есть волокна – основной очищающий элемент, а также ферменты, антиоксиданты, фитонутриенты. Из самых полезных детокс-овощей стоит выделить – капусту, шпинат, рукколу.

Если в середине дня почувствуете желание поесть, нарежьте овощи, можете добавить морковь, сладкий перец и сельдерей. Заправьте составом, о котором говорилось выше. И ешьте это в любом количестве!

Приправы

Кайенский перец (перец чили) – это идеальная приправа для однодневной диеты. Он «запускает» пищеварительную систему, заставляет сжигать больше калорий, восстанавливает ткани и стимулирует обмен веществ. А также помогает разрушить слизь и токсины. 

Ужин без мяса и масла

Ну вот, день подходит к концу. Остался ужин. Не сдавайтесь! Ужин должен быть легким, и готовить его следует без добавления масла (даже оливковое под запретом!). Можно сделать тушеные овощи или салат из овощей. 

Ну, что, не сложно? Постарайтесь продержаться этот день, и наутро вы увидите результат. И кожа будет лучше, и состояние пищеварительной системы вам понравится. Если пожелаете, то можно каждое утро начинать с какого-то детокс-блюда, а однодневный детокс проводить раз в две-три недели.

Загрузка...