Опубликовано: 821

Правящая партия России обрушилась на группу Bloodhound Gang

Правящая партия России обрушилась на группу Bloodhound Gang

Члены фракции "Единой России" в Госдуме считают, что музыкантов рок-группы Bloodhound Gang необходимо привлечь к суду по уголовной статье об осквернении российского флага за выходку бас-гитариста Эвила Джареда Хасселхоффа, а СК РФ начал процессуальную проверку действий музыканта и направляет запросы о правовой помощи в Украину и США.

Напомним, ранее в интернете появилась видеозапись выступления группы в Одессе в среду, на которой видно, как бас-гитарист Эвил Джаред Хасселхофф "подтирается" российским триколором, засунув его себе в штаны спереди и вытащив сзади. После этого группа должна была выступать в России, на фестивале KUBANA, но была исключена из участников и музыканты покинули пределы РФ. В аэропорту Анапы, откуда они улетали, их закидали помидорами и тухлыми яйцами. Более серьезных последствий удалось избежать благодаря вмешательству полиции.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов считает, что случившееся следует рассматривать в разрезе уголовной практики. "Осквернение флага - прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция", - цитирует слова депутата сайт "Единой России".

Того же мнения придерживается депутат Мосгордумы, единоросс Кирилл Щитов: "Несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного кодекса РФ".

Сенатор Руслан Гаттаров и вовсе предложил запретить группе Bloodhound Gang въезд в Россию в будущем. Соответствующий запрос сенатор направил сегодня руководителю Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что на данный момент новостная лента сайта "Единой России" почти вся посвящена высказываниям партийных функционеров относительно Bloodhound Gang.

СК РФ начал процессуальную проверку действий музыканта Bloodhound Gang

Напомним, "изгнанию" Bloodhound Gang с фестиваля KUBANA предшествовало заявление министра культуры Владимира Мединского в Twitter: "Переговорил с рук-м Краснодар.края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут".

В свою очередь, в пресс-службе СК РФ сообщили, что следователи приступили к проверке факта осквернения российского флага музыкантами рок-группы из США, в эту страну и на Украину будут направлены запросы о правовой помощи.

На произошедшее отреагировал и посол США в России Майкл Макфол, назвавший отвратительной акцию музыкантов группы Bloodhound Gang и нападение на них казаков в аэропорту Анапы.Между тем, Хасселхофф уже заявил, что не хотел никого оскорбить, и объяснил, что подобная процедура предшествует бросанию любых предметов зрителям во время концертов Bloodhound Gang. Кроме того, как отмечает Русская служба BBC, на видеозаписи одесского выступления на YouTube можно наблюдать, что солист группы Джимми Поп реагирует на инцидент с флагом так: "Россия лучше, чем Америка. Так что я это не одобряю".

"Америка задолбала так же, как все мои бывшие девушки", - добавил вокалист эпатажной группы.

Загрузка...