Опубликовано: 742

Правительство Казахстана восстановила итальянскую часовню

Правительство Казахстана восстановила итальянскую часовню

Разрушенная в 2009 году в ходе землетрясения старинная часовня Сан-Джузеппе деи Миними в итальянском городе Аквиле была восстановлена за казахстанские деньги. Это произошло благодаря гранту в 1,7 миллиона евро, полученному от правительства Казахстана.

Восстановительные работы длились 15 месяцев, а сама часовня была построена еще в 1646 году в стиле барокко, сообщает Lenta.ru.

Правда, стоит отметить, что Казахстан – не единственная страна, которая участвовала в восстановлении исторических зданий, пострадавших от землетрясения. Россия выделила 7,2 миллиона евро на восстановление палаццо Ардингелли XVIII века, Франция - 6,5 миллионов на церковь Санта-Мария дель Суффраджо, а Германия - 3,5 миллиона евро на церковь Сан-Пьетро Апостоло в соседнем с Аквилой городе Онна.

Несмотря на то, что с момента трагических событий в Аквиле прошло уже более четырех лет, министерство культуры Италии не торопиться восстанавливать исторически значимые здания. А реставрация некоторых памятников даже не начиналась. Главная причина: средства из бюджета уходят на более популярные среди туристов проекты. На данный момент из изначально запланированных на реставрацию Аквилы 525 миллионов евро были выделены лишь 150 миллионов.

Напомним, что землетрясение в Аквиле произошло 6 апреля 2009 года. Число погибших составило более 300 человек, а без крова остались 29 тысяч человек.

Загрузка...