Опубликовано: 1762

Правильный уход за руками

Правильный уход за руками

Руки, как и другие части тела, требуют уход и внимание к себе. И каждая женщина понимает, что красивая кожа рук занимает далеко не последнее место. Чтобы кожа рук была здоровой и красивой, необходим достаточный набор витаминов и микроэлементов, поступающих в организм. Красивая кожа рук – это мягкость и нежность, упругость и ровный цвет.

Кожа рук каждый день подвергается агрессивным воздействиям: мы моем посуду, убираем, стираем, занимаемся на грядках с цветами или овощами. Некоторые из нас в силу своей профессии контактируют и с химическими веществами. Поэтому, чтобы не огорчаться раньше времени преждевременному старению кожи рук, давайте уделим рукам немного времени.

Не всегда различные кремы, даже дорогостоящие, помогают в одно мгновение, и это не потому, что крем не отвечает своим характеристикам, скорее всего, данное средство не содержит именно тех питательных веществ (витаминов и микроэлементов), которые нужны в вашем случае. Что же делать?

Прежде чем спешить покупать какие-то другие средства, попробуйте воспользоваться не только уже купленным кремом, но и лечением натуральными средствами, которые у вас часто именно под вашими руками. Например, разные виды бытовой химии при воздействии их на руки, вызвали раздражение, тот же стиральный порошок или хлорсодержащие отбеливатели оказывают негативное воздействие. Конечно, прежде чем работать, надо было бы надеть резиновые перчатки. И всё же, что делать в случае полученного раздражения кожи рук?

Воспользуйтесь таким рецептом:

Возьмите 20 грамм обычного крема для рук и для усиления питания кожи добавьте 10 г масла календулы, 1 чайную ложку крахмала и 5мл сока лимона. Всё тщательно смешайте. Приготовленную смесь надо хранить в холодильнике. Пользоваться лечебным средством желательно после предварительного распаривания рук, после чего следует надеть хлопчатобумажные перчатки, через 30 минут их можно будет снять, и ещё раз оставшееся средство на руках хорошо втереть в кожу.

Руки подвергаются воздействию солнца, ветра, а также горячей и холодной воды, поэтому кожа рук становится сухой и даже грубой. Существует множество различных кремов для смягчения кожи. Но сейчас мы рассмотрим ещё один рецепт лечебного масла, который является одним из самых эффективных.

Для этого потребуется 100 мл миндального или кокосового масла, 10г глицерина и 1 столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты надо смешать и нанести на распаренную кожу на 2 часа. Конечно же, этим рецептом следует воспользоваться перед сном.

Такие ингредиенты как глицерин и крахмал (в равном соотношении) можно использовать каждый вечер для массажа. Кожа рук будет мягкой и белоснежной. Для отбеливания рук можно использовать и смесь отварного картофеля с молоком (консистенция жидкой сметаны). Смесь подержите на руках 5–6 минут, затем смойте и смажьте питательным кремом. Эти процедуры можно делать 2–3 раза в неделю.

Используя эфирные масла, можно сохранить кожу рук и ногти в отличном состоянии. Вот несколько рецептов с применением эфирных масел.

Восстанавливающий крем

К двум столовым ложкам тёплого растительного масла добавьте 2 капли масла лаванды, 2 капли шалфея, 2 капли лимона и 3 капли ромашки. Крем готов.

Дневной крем

К одной ст. ложке растительного масла добавьте 1 каплю масла герани, 2 капли лимона, 2 капли ромашки. Всё смешайте и смажьте руки.

Ночной крем

К одной ст. ложке тёплого растительного масла добавьте 3 капли масла мирра, 2 капли иланг-иланга, 1 капля мускатного ореха. Всё смешайте. Крем готов. Наносите его вечером.

Питательная маска

К одной столовой ложке тёплой сметаны добавьте 4 капли масла апельсина, 4 капли герани, 5 капель мирра, смешайте. Можно наносить на кожу рук и локтевые сгибы, через 20-30 минут смыть теплой водой.

Если какие-то ингредиенты, из выше перечисленных рецептов, отсутствуют, можно сделать лечебное масло, добавив к своему обычному крему для рук то масло, которое у вас имеется в вашей ванной комнате.

Ежедневная забота о руках – это не излишество, ведь кожа подвержена контактам с различными веществами, и если на коже есть микротрещины, то воздействие этих, часто вредных веществ, усиливается. Всё это может вызвать различные заболевания кожи и аллергию. Поэтому во время работы, связанной с контактом вредных веществ, надо надевать защитные перчатки, а после окончания работы смазать кожу питательным кремом. Если в некоторых случаях нет возможности использовать перчатки, нанесите на руки защитный крем.

Загрузка...