Опубликовано: 1700

Правильное освещение в детской

Правильное освещение в детской

Именно дети учат нас, несуразных взрослых, быть счастливыми, радоваться и удивляться.

Мы же, в свою очередь, обязаны окружить своих малышей заботой и комфортом, благоприятными для развития и здоровья обстоятельствами.

Детская комната – некое фактическое выражение внутреннего мира ребенка, его интересов и устремлений.

Приоритетно естественное освещение комнаты, оно самое полезное и приятное, комната, отведенная под детскую, должна окнами выходить на восток (или юго-восток) и принимать первые солнечные лучики.

И еще более тщательно продумайте правильность того или иного освещения, зонирования комнаты на участки, наиболее нуждающиеся в усиленном свете. Например, правильно оформленная учебная зона для школьника – одна из гарантий успешности его учебы. За уютным столом с хорошим освещением ребенок выполнит все уроки с большей радостью. Лучи света должны быть направлены так, чтобы не возникало теней от головы и тела ребенка.

Оформление рабочей настольной лампы должно соответствовать возрасту и по возможности напоминать о приятных интересах. Оригинальные модели для детской комнаты предлагает магазин светильников тут почти каждый. Освещение, как все остальное дизайнерское оформление комнаты, должно подпитывать и обогащать душу ребенка, стимулировать его фантазию. Светильники с трансформируемыми параметрами (высота, яркость света) тоже отвечают подвижному образу жизни детей. Для «бояшек темноты» приготовьте тусклый прикроватный ночник.

Основное освещение не отличается принципиально от его параметров комнат для взрослых, но все же имеются рекомендации, которые желательно соблюсти. Если вы сейчас покопаетесь у себя в памяти, вы с точностью и до мелочей припомните люстру в своей детской, как и то, нравилась она вам или нет. Конечно, все мы помним хрустальные люстры с висюльками в гостиной, которые казались нам хрустальными золушками в пышных платьях – обитательницами волшебных стран. Но потому-то и обитали они в гостиных: для детской вашего ребенка не годится излишний блеск и блики. Люстра для детской должна быть максимально приятна для глаз, свет, излучаемый ею, должен быть приглушенным и ровным. Такую приглушенность может подарить изделие из матового стекла. Современный магазин люстр поможет подобрать вам оптимальный вариант.

С помощью дополнительных источников света можно добиться такого удивительного эффекта, как незримое зонирование пространства, это стоит тщательно продумать в детских, предназначенных для двух и более детишек. Незримые защиты – круги излучаемого света будут вам невидимыми помощниками в сохранении в вашем доме не только комфорта, но и атмосферы любви и дружбы. 

Загрузка...