Опубликовано: 6483

Правильная одежда для женщины маленького роста

Правильная одежда для женщины маленького роста

Маленький рост – проклятие или благословение?

Если вы миниатюрны, то прекрасно знаете, что иногда это плюс, а иногда минус. Едва ли вам суждено столкнуться с кавалером на полголовы ниже, также можно без опаски носить каблуки… Но иногда этого совсем не хочется, а приходится, иначе вы будете чувствовать себя неуютно. Прическа женщины маленького роста всегда под прицелом, нужно тщательно следить и за волосами. Но самой большой проблемой становится выбор правильной одежды…

Как правильно одеваться женщине с маленьким ростом

Миф о том, что мужчины любят в основном маленьких женщин, на практике подтверждается слабо. Мужчины любят всяких. Но если высокая девушка может позволить скрыть свои недостатки под любым ультрамодным нарядом, то миниатюрная дама должна тщательно продумывать свой образ, учитывая все тонкости и детали.

Мода изменчива и разнообразна. Каждый сезон нам предлагаются новые фасоны, ткани и аксессуары. Но чаще всего платья с модных показов смотрятся хорошо лишь на моделях, чей рост превышает 170 сантиметров. Миниатюрные же девушки от 160 и ниже вынуждены исхитряться в подборе одежды, чтобы выглядеть не хуже других. Конечно, каждая женщина имеет свой неповторимый стиль, но есть общие принципы, позволяющие пополнить гардероб модными и правильными вещами.

Женщинам маленького роста стоит выбирать одежду с прямым, узким, облегающим или А-образным силуэтом. Не увлекайтесь многослойностью и моделями с чрезмерным количеством складок и сборок. При выборе костюма обратите внимание на длину: при длинном пиджаке юбка не должна быть слишком короткой. Прекрасно подойдут юбки с разрезом сбоку или сзади – такой силуэт зрительно удлинит ноги и фигуру в целом.

В одежде невысокой женщины желательны вертикальные линии: застежки, V-образные вырезы, элементы отделки. Невысоким женщинам очень идут темные тона и классические сочетания. Не рекомендуются горизонтальные узоры и крупные принты, которые укорачивают фигуру и делают её приземистой. Следует избегать ярких, кричащих цветов, обилия деталей и рисунков, оптически разделяющих тело на зоны.

Обратите внимания на аксессуары, ведь подчас именно они делают образ. Миниатюрным женщинам следует использовать мелкие детали в одежде – пуговицы, карманы, тонкие пояса, оборки, воротники и т.д. Широкие же пояса, шарфы, подчеркивающие талию, напротив, укорачивают фигуру. Не следует использовать в украшении одежды мех, так как он зрительно прибавляет килограммы. Лучшей деталью образа, удлиняющей фигуру, считается каблук. Он идет и полным, и худым, и подчеркивает все достоинства женщины. Но не стоит перегружать образ украшениями и различными атрибутами. Несмотря на то, что в моде большие сумки и крупные бусы, такие детали подходят лишь высоким девушкам с идеальной фигурой.

Худеньким женщинам невысокого роста подходят юбки широкого покроя, болеро и узкие облегающие джинсы и брюки. Хорошо смотрится одежда, подобранная в тон обуви. Не стоит приобретать длинные жакеты и пальто, идеальная длина – чуть выше колена.

Полным женщинам рекомендуется избегать длинных мешковатых юбок, фасона клеш, одежды из толстой ткани. Лучше всего удлинит фигуру вертикальный рисунок, но постарайтесь не переусердствовать. Подойдет строгий силуэт с удлиненным лифом и тонким поясом. 

Загрузка...