Опубликовано: 1399

Правила ухода за кожей перед сном

Правила ухода за кожей перед сном

Именно в ночное время активизируются процессы востановления кожи. Поэтому прежде, чем погрузиться в сонное царство, позаботься о коже. Читай о правилах ухода за кожей перед сном.

Ночной уход намного важнее дневного, особено если ты преодолела 30-летний рубеж.

Ночь - это самое важное время суток для восстановления молодости и красоты, поскольку кожа уже очищена, она не подвергается вредному воздействию окружающей среды, мышцы раслаблены. Нанесение кремов, сывороток и эмульсий способстует улучшению процеса регенерации клеток кожи. Мечтаешь продлить красоту и молодость кожи? Не забывай уделять несколько минут уходу за кожей перед сном: Делай все, что приносит тебе удовольствие. Прийми контрастный душ или протри лицо горячим/холодным полотенцем для того чтобы снять усталость кожи, активизировать кровоснабжение, придать тонус.

Обязательно каждый день умываться, не ложиться спать с косметикой на лице. Ведь тональные средства забивают пори и препятствуют обменным процессам кожи. Важно после умывания протереть лицо тонизирующим лосьоном и нанести крем под глаза и ночной крем для лица. Обычно ночные крема имееют плотные тексуры, они замечательно питают и восполняют недостатки клеток кожи. Хочешь чтобы твое лицо виглядело безупречным и отдохнувшим?

Ищи ночной крем с содержанием эфирных маслел. Перед сном сделай 5-минутный массаж лица шеи и зоны декольте. Благодаря этому мышцы лица расслабятся, а крем хорошо проникнет в кожу.

Чтобы кожа утром выглядела свежей и здоровой, сделай на ночь пилинг с фруктовыми кислотами а затем нанеси мультивитаминную сыворотку. Это придаст коже сияние и гладкость. Помни, что пилинги не стоит делать чаще чем два раза в неделю. Хорошей процедурой перед сном станет паровая ванна с цаетом ромашки. Залей ромашку кипятком и держи лицо над паром в течение 5-10 минут, накрывшись полотенцем. Твоя кожа будет рада такой процедуре — ромашка освежает, смягчает и успокаивает, а паровая ванна - это отличный детокс для кожи.

Загрузка...