Опубликовано: 2085

Правила серьезного разговора с мужчиной

Правила серьезного разговора с мужчиной

Девушки любят поболтать, любят выяснять отношения, их так и тянет сказать что-то важное в самый неподходящий момент.

Каждая из нас задавала вопрос «ты меня любишь?» прямо перед перекошенным лицом своего мужчины в финале Лиги Чемпионов. Ну и что, что гол, причем тут наши отношения?

А как вам эта ненавязчивая фраза: «Вот когда мы с тобой поженимся, у нас уж точно будет настоящий лимузин, не то, что у Кати с Сережей, развалина какая-то»? И счастлив тот далекий от матримониальных планов мужчина, который вообще не слушает свою спутницу.

А она-то, наивная, думает, что сделала тонкий намек. И если мужчина пробормотал нечто невразумительное, то женщина расценит это как знак согласия. Да что там говорить. Одна впечатлительная особа даже решила, что ей так предложение сделали, а он всего лишь пытался произнести фразу: «Извини, милая, но ни белый лимузин, ни ты в лимузине не входит в мои планы на ближайшие двадцать лет».

Да, женщины не умеют разговаривать прямо. Но мужчины не умеют прямо отвечать. Не люблю. Не женюсь. Не хочу детей. Буду изменять. Извини.

Мужчина не запоминает даже половину той информации, которую ты на него вываливаешь за целый день: «На Вале сегодня была юбка, как мы видели в том новом торговом центре, ну помнишь, зелененькая такая в цветочек. Ну как не помнишь, мы как раз встретили Олю, у нее такие чудесные детки. И кстати, мама приезжает в воскресенье, а юбка Вале совершенно не идет, на мне бы она смотрелась гораздо лучше».

Поэтому, если ты хочешь поговорить с ним серьезно, лучше обойтись без долгих заходов, иначе он может отвлечься.

Но и предупреждать ваш разговор классической фразой - «нам нужно серьезно поговорить», тоже не стоит. Она сразу настраивает на агрессивный лад. Включается знакомая с детства схема: серьезно поговорить – значит что-то натворил, натворил – значит нужно отрицать, отрицать – значит оправдываться, оправдываться – значит раздражаться.

Начинайте разговор с нейтральной фразы, имеющей отношение к вам лично: «У меня трудности (проблемы), я переживаю (чувствую), мне кажется».

Первое о чем предупреждают психологи – это бесконфликтный настрой: говорите о своих эмоциях и ощущениях, ни в коем случае не давайте оценку поступкам человека. Ведь ваша задача – разобраться, по какой причине он так себя ведет, а не доказать ему, что он существо без мозга, зато с рогами и копытами.

Профессиональные свахи предлагают решать основной вопрос женщины к мужчине - «Ты на мне женишься?» просто и без затей: по прошествии года отношений - один разговор и один вопрос. После этого вы либо уходите, либо остаетесь. Тогда бесконечная волынка намеков, обид, скандалов, истерик и тайных ожиданий заканчивается, даже не начавшись. Если он не готов ответить на вопрос сейчас, пусть скажет, когда он будет готов к разговору. И дальше ты сама решишь, стоит ли его ждать.

То же самое относится и к вопросу: «Милый, я хочу ребенка, а ты?». Что ты хочешь услышать от парня лет двадцати пяти, только что победившего компьютерных монстров и мечтающего завалить парочку гамбургеров. Мужчины не стали инфантильнее. Просто некоторые из них стали честно отвечать себе и тебе на этот вопрос.

Не уверен. Не знаю. Не хочу. Это лучше, чем бегать потом за ним в поисках алиментов по всей стране.

Не надо обманывать. И не надо обманываться. Даже сознательное решение иметь ребенка не гарантирует тебе отсутствие сюрпризов со стороны мужчины. Что уж говорить про то, которое он дал, лишь бы ты не продолжала выносить ему мозг так, как только ты одна это умеешь.

Честный разговор не предполагает обвинений и упреков, манипуляций и шантажа. В общем, всего того, чем так богаты попытки поговорить серьезно, спровоцированные женщиной.

Именно поэтому ни один мужчина в здравом уме и твердой памяти не станет выяснять с любимой отношения по собственной инициативе. Разве что он патологический ревнивец и великий «контролер». Разве что она ему изменила.

Коротко и ясно – вот в каком виде хотят получить от нас информацию не только руководители, но и мужчины. Чтобы успеть помириться до того, как вечер будет безнадежно испорчен.

Но женщины любят, чтобы все было долго и основательно. И заодно давай выясним, почему пять лет назад на свадьбе моей двоюродной сестры ты не только танцевал с местным аналогом Анны Семенович, но и заглядывал ей в декольте.

Если вы разговариваете о том, почему он не хочет видеть вашу маму, то причем здесь забытая им годовщина свадьбы в прошлом году?

Впрочем, каждая женщина знает ответ на этот вопрос, равно как и на вопрос, почему забыл и почему не хочет. Ответ один: потому что не любит. Оттого и все беды на свете.

Понятно, что, поддавшись эмоциям, велик соблазн смешать все в одну кучу и упрекнуть сразу за все оптом. Но ты же помнишь, что оптом всегда выходит дешевле.

Вот и мужчина не будет воспринимать ваш разговор как серьезное обсуждение конкретной проблемы. Для него это будет очередной ПМС, стремление выплеснуть плохое настроение, а никак не конструктивная беседа.

А значит, и результата не будет. Нужно разделять такие вещи, как скандал искусства ради, и разговор двух разумных людей.

В идеале нужно выбирать правильное время и правильное настроение. Не стоит даже начинать, если ты или он куда-то торопитесь, больны или расстроены.

Но жизнь не всегда предоставляет нам возможности. Поэтому самое важное – это постараться услышать друг друга, вовремя остановить поток обвинений и сделать шаг навстречу.

Загрузка...