Опубликовано: 6591

Правила первых свиданий: метод Кейт Миддлтон

Правила первых свиданий: метод Кейт Миддлтон

Как одно SMS может поставить точку в романе? Почему не все знакомства в интернете заканчиваются настоящими свиданиями? Авторы учебника «Секреты успешных отношений для современных девушек» Эллен Фейн и Шерри Шнайдер проанализировали женские ошибки и пришли к выводу, что почти все мы неправильно используем современные технологии. Перед вами советы американских гуру отношений.

Благодаря Эллен Фейн, Шерри Шнайдер и их книге «Правила завоевания сердца мужчины твоей мечты» Кейт Миддлтон вышла замуж за принца, а актриса Блейк Лайвли, руководствуясь учебником, соблазнила Леонардо Ди Каприо. За двадцать лет существования «Правил» миллионы читательниц нашли своё счастье, а книга разошлась тиражом более 7 000 000 экземпляров.

Но в эпоху интернета и умных телефонов многие заветы авторов перестали быть актуальными. Все мы неразлучны со своими телефонами. Мужчины могут достучаться до нас днём и ночью. А значит, мы стали лёгкой добычей. Как же быть? Не отказываться же от благ цивилизации? Конечно, нет! Если следовать правилам, можно выйти замуж за принца.

Правило № 1: не приглашай его

Мужчина должен сам связываться с тобой после первого свидания. Если ты попытаешься искусственно стимулировать отношения и напишешь ему незатейливое SMS: «Привет. Как дела? Что-то тебя давно не видно. У тебя всё в порядке? Может быть, сходим куда-нибудь?», знай, такая уловка не сработает. Как и «удачно» оказавшиеся у тебя билеты на игру или фильм, который он упомянул в разговоре.

Влюблённые женщины очень изобретательны на ловушки. Но в лучшем случае эта тактика поможет продлить отношения на незначительный срок, а затем мужчина всё равно их прервёт. Почему? Потому что если он не пишет и не звонит, для него отношения уже завершились. Возможно, он уже встретил девушку, которая ему действительно понравилась и которой он написал первым.

Поэтому, нравится тебе это или нет, но ты должна дождаться, пока мужчина сам проявится, напишет, позвонит, постучится в друзья в социальной сети. Писать первой – значит инициировать контакт и быть лёгкой добычей. Если тебе приходится изобретать способы, чтобы заставить парня провести с тобой время, такой союз обречен. Мужчине нужна девушка, которая всегда чересчур занята, чтобы его куда-то приглашать, которая его едва замечает.

Правило № 2: не спеши

Темп отношениям должна задавать ты, поэтому, если новый знакомый прислал тебе первое SMS, не бросайся тут же отвечать на него. Выжди от 4 до 24 часов. Что за глупость – подумают многие. Это грубо! Вовсе нет. Если тебе от 20 до 25, скорее всего, ты учишься, работаешь, а ещё ходишь на йогу в фитнес-клуб, тусуешься с друзьями. У тебя масса дел, ты не живёшь в своём телефоне. Поэтому, если SMS пришло в первой половине дня, заканчивай дневные дела и только потом отвечай. Парень написал в середине дня? На вечер у тебя есть планы, ответь после ужина с друзьями. SMS пришло вечером? Отвечай на следующий день. Вечера у тебя всегда заняты более интересными делами, чем поглядывание на экран смартфона.

Запомни, чем ты старше, тем больше у тебя дел и увлечений и тем дольше ты должна выжидать. Если тебе за 30, отвечай на SMS не ранее, чем через 12 часов.

На выходных никаких SMS-чатов! Это мёртвая зона, ты всегда занята. Твоя жизнь кипит. Исключение можно сделать лишь в случае, если парень покупает билеты на какое-то событие, и твой ответ ему необходим срочно.

И помни, между сообщениями должны быть паузы. Отправила SMS, на следующее отвечай не ранее, чем через час. Чем ты старше – тем больше пауза.

Когда ваши отношения перерастут в нечто большее, смени тактику, путай следы и отвечай через 5, 30, 60 минут. Ты не должна терять свою загадочность. Пусть мужчина ломает голову и думает, чем таким ты сейчас занимаешься.

Зачем такое сложное расписание, и почему нельзя ответить парню в ту же секунду, когда пришло SMS? Всё просто. Если ты готова оторваться от всех своих дел и погрузиться в бесконечный SMS-чат, значит, тебе особенно и нечем заняться. Переписка важнее всех других дел, у тебя нет планов на вечер, и всё, что скрашивает твой день, – это его SMS. Ты – лёгкая добыча.

Кадр из фильма «Сбежавшая невеста»

Правило № 3: убегай первая

Исчезать из поля зрения всегда нужно первой. Зачем? Чтобы ты не успела написать или рассказать парню о себе слишком много и ему хотелось добавки. Общаясь в Facebook или по SMS, исчезай из поля зрения через 10–15 минут, чтобы мужчина был вынужден пригласить тебя на свидание для дальнейшей беседы.

Если ты беспокоишься, что тебя сочтут грубиянкой, вспомни, как у мужчин никогда не бывает проблем с тем, чтобы закончить разговор. У вас только-только завязалась беседа, а он взял и убежал смотреть футбол или к нему пришли друзья.

Девушки убеждают себя, что можно потерять парня, если сворачивать беседы слишком быстро. Они боятся, что он утратит к ним интерес. Поверьте, он вернётся! Если ему понравилась ваша внешность, он первым с вами заговорил, написал, он попытается во что бы то ни стало возобновить ваше общение. А если он действительно перестал писать, значит, вы не так уж сильно ему нравились.

Не ждите идеального момента, чтобы закончить SMS- или онлайн-переписку. Кто знает, когда он настанет? Не надо рисковать и допускать возможность, чтоб он первым свернул разговор. Просто следите за временем, ставьте себе таймер на 10–15 минут и заканчивайте беседу со словами «Извини, мне пора бежать». Пусть гадает, куда вы убежали.

Правило №4: молчи в ночи

Ты не должна отвечать на звонки и сообщения после полуночи. Девушки, которые игнорируют это правило, напрашиваются на неприятности: мужчины звонят им в любое время суток, даже в час ночи, и иногда в состоянии опьянения.

После полуночи никогда не происходит ничего хорошего. Мужчины просто ищут, кого бы подцепить на ночь. Если парень звонит тебе ночью – это не свидание, а приглашение на секс. Вероятно, ты даже не первая, кому он звонит. Он набросал список и ищет варианты.

Правильная девушка слишком себя любит, чтобы быть «скорой сексуальной помощью» или вариантом на крайний случай.

Быть правильной девушкой – значит быть своего рода Золушкой. Поэтому в следующий раз, когда у тебя появится искушение ответить на SMS или ночной звонок, подумай о том, как твоё красивое платье превращается в лохмотья, карета – в тыкву, то есть твои отношения превращаются в ничто.

Правило № 5: не делай первых шагов

Никогда первая не френди в Facebook парня, который тебе действительно нравится. Это то же самое, что заговорить с ним первой. Он увидит твой интерес, и ты перестанешь быть крепким орешком.

Выжди от 24 до 48 часов, прежде чем ответить согласием и добавить в друзья парня, если он тебе нравится. Пусть думает, что ты занята и ни секунды не сидишь на месте, а тем более в социальной сети.

Редко пиши на его стене, не лайкай каждое фото и статус. Написать на его стене – то же самое, что объявить на весь мир, как он тебе нравится. Это слишком откровенно, ты словно хочешь обозначить свою территорию, чтобы все в его окружении, а в особенности женщины, знали, что он – твой! Такая публичность и театральность не приведёт ни к чему хорошему.

На своей странице откровенничай как можно меньше. У мужчин не должно быть и малейшего понятия о том, чем ты занимаешься и как проводишь время между свиданиями. Постоянное обновление статусов и отчёты о том, какой ты фильм смотришь, что съела, куда направляешься, убивают всю таинственность, которая так нужна новым отношениям.

Кроме того, избегай избитых афоризмов и пустых фраз. Не пиши, что жизнь скучна, о том, как тебе хочется, чтобы день закончился. Все эти фразы показывают, что тебе абсолютно нечем заняться.

Двойник Ким Кардашьян на снимке Элисон Джексон

Правило № 6: составь правильный профиль

Миллионы женщин нашли своё счастье на сайтах знакомств. Это реально, что бы там ни говорили скептики. Однако историй с плохим концом или тупиковых отношений тоже немало. Почему так происходит? Потому, что одни девушки неверно заполняют свой профиль, другие – допускают ошибки при онлайн-общении.

Итак, первым делом придумай себе ник. Но не Маша29, будь оригинальна. Ник для сайта знакомств – это возможность проявить свою творческую натуру, продемонстрировать индивидуальность. Подчеркни в нике свои самые выдающиеся черты. Например, голубоглазая женщина-юрист. Звучит загадочно и привлекательно.

Подумай, на какую звезду ты похожа. Мужчин всегда интересуют двойники знаменитостей. Назовись – похожа на Ким Кардашьян.

Выбрала ник, теперь дело за фото. Тебе нужно показать товар лицом. Размести одно портретное фото и одно или два в полный рост. На этом всё!

Текстовое содержание профиля сделай минимальным. Всю подробную информацию о тебе мужчина должен узнать на свидании. Поверь, никто не будет читать огромные биографические трактаты и твои стихи. В профиле должны быть указаны: твоя профессия, хобби, любимые спектакли, фильмы, виды спорта, кухня. Всё. Об остальном расскажешь при личной встрече.

Правило № 7: будь краткой

Решающее правило онлайн-знакомств: он пишет тебе первым! Ты никогда не посылаешь сообщений, не ставишь лайки и смайлики.

Если понравившийся мужчина кликнул твой профиль, но не написал тебе, не надо брать инициативу в свои руки. Это равносильно ситуации, когда ты оказалась на вечеринке, тебе приглянулся парень, он на тебя посмотрел, но так и не подошёл. Всё потому, что ты его не зацепила. В сети всё так же.

Умение ответить на послание в онлайн-профиле – это тоже своего рода искусство.

Ответ должен быть коротким, ведь тебе не нужны друзья по переписке.

Когда мужчина не приглашает тебя на свидание после четырёх сообщений, это значит, он тратит твоё время или не заинтересован в тебе, либо уже состоит в каких-то отношениях.

Как и при любых других формах коммуникаций, прежде чем ответить на послание нового знакомого, нужно выждать четыре часа.

Если ты получила сообщение вроде: «Привет. Ты очень красивая. Как давно ты на этом сайте? У нас много общего. Как тебе мой профиль? Посмотри, оцени». Не обсуждай с ним его профиль. Взгляни и ответь коротко: «Привет. Спасибо. Похоже, ты интересный человек». Такое сообщение вынудит его продолжить беседу.

Не разглагольствуй. Если у мужчины много вопросов – пусть приглашает тебя в бар. Иначе ваша переписка обернётся бесконечным чатом, и в субботний вечер ты останешься без свидания.

Загрузка...