Опубликовано: 1700

Правила макияжа и ухода за лицом в 20 лет

Правила макияжа и ухода за лицом в 20 лет

Ваше лицо от 20 с небольшим лет выглядит прекрасно: кожа упруга и эластична, оно имеет ровный цвет и здоровое сияние. Но как сохранить молодость кожи?

Каждый месяц клетки кожи обновляются, а прочные коллагеновые и эластиновые волокна поддерживают ее в идеальном тонусе. Вы еще не нуждаетесь в специальных антивозрастных уходах; главное, что нужно делать, - соблюдать правила рационального питания, высыпаться и использовать косметические средства, которые защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Предупреждающие меры для такого возраста 

Тщательно очищайте и регулярно отшелушивайте кожу лица. Если у вас жирная кожа и проявляются прыщи, каждый день используйте средство для глубокого очищения пор. Так вы не только справитесь с подростковой проблемой, но и обеспечите коже сияющий вид.

Ежедневное удаление ороговевших клеток сделает работу увлажняющего средства более эффективной: содержащиеся в нем компоненты, проникнут в более глубокие слои кожи.

Применяйте средство с фактором защиты от солнца. Этот способ сохранения молодости кожи лица - самый простой и действенный!

He злоупотребляйте тональным кремом и пудрой. Вашей коже нечего скрывать – разве что несколько досадных прыщиков... Замаскируйте их с помощью консилера.

Тональный крем накладывайте кисточкой и тонким слоем, не создавая эффекта маски. Не забывайте еженедельно промывать кисточку.

Добавьте бронзового сияния. Бронзовые румяна - прекрасная альтернатива розовым или персиковым «сородичам». Пройдитесь под скулами пуховкой и подчеркните естественность и здоровое сияние кожи лица.

Губы в 20 лет выглядят очень выразительно! Сыграйте на этом!

Используйте насыщенные, чувственные и сияющие оттенки, например клубничный, малиновый или мандариновый.

Факторы риска для лица в 20 лет

Если вы неправильно питаетесь, мало спите, курите, испытываете постоянный стресс, живете в загрязненном мегаполисе, то находитесь в зоне риска преждевременного старения.

Курение - одна из причин сужения кровеносных сосудов, которое, в свою очередь, приводит к снижению уровня кислорода и ослаблению притока питательных веществ к тканям. Расплатой за вредную привычку становятся тусклый цвет лица, расширенные поры и «поплывшая» линия губ.

Никакие крема вас не спасут, если вы будете неправильно питаться! Порцию влаги и антиоксидантов кожа получает из пищи. Возьмите за правило съедать пять разных фруктов или овощей в день. Природный антиоксидант ликопен содержится в томатах и зеленом чае, бета-каротин (витамин А) - в моркови и орехах, витамин Е - в растительных маслах, в семенах подсолнечника и морепродуктах.

Николь Кидман называет сон – главным источником своей красоты. Сон без преувеличения называют временем красоты. Когда мы спим, наш организм активно вырабатывает гормон роста, который «ремонтирует» клетки, восстанавливая ресурсы кожи, волос и костной системы.

Старайтесь чаще расслабляться и уходить от стрессовых ситуаций – в результате стресса надпочечные железы начинают усиленно вырабатывать гормон кортизол, избыток которого становится причиной лишнего веса и ранних морщин.

И помните, жизнь в мегаполисе чревата проблемами для кожи: продолжительное нахождение в зонах с недостаточным озоновым слоем снижает содержание в коже витамина Е на 1/4.

Правила маскировки в 20 лет

Вместо тонального крема используйте увлажняющие средства с оттеночным эффектом. Для маскировки кругов под глазами и мелких морщинок используйте консилер.

Выбирайте крем или пудру со светоотражающими частицами — они визуально сгладят неровности и шероховатости кожи. Не забывайте о качественной туши для ресниц.

Даже если у вас нет времени на макияж, не забывайте про тушь, которая подчеркнет разрез глаз, сделав их более выразительными. Удерживая щеточку на 3 секунды у основания ресниц, пройдитесь по всей их длине. Так вы создадите аккуратный эффект подводки карандашом и прорисуете красивые ресницы.

Источник: Стройняшка.Ру - сайт о похудении

Загрузка...