Опубликовано: 2681

Правила макияжа для тех, кому за 50

Правила макияжа для тех, кому за 50

Быть женщиной нам хочется в любом возрасте. В конце концов, вспомните прекрасную фразу из французского фильма: «НикитА»: «2 вещи не имеют предела: женственность и способы ею пользоваться».

Так вот, чтобы подчеркнуть свою женственность, дамам нужно следовать простым, но эффективным правилам макияжа для дам роскошного возраста.

Пользоваться лучше не пудрой (она выявляет морщины), а тональным кремом.

Тональный крем обязательно должен быть с увлажняющими компонентами, ведь сейчас вашей коже как никогда нужна влага: пересушивая ее, вы добавляете себе лишние годы.

Тональный крем должен идеально подходить по тону вашей коже. Некоторые специалисты утверждают, что нет ничего страшного в том, чтобы крем был чуть светлее, но все же подобного лучше избежать. Молодым девушкам можно простить неумение пользоваться косметикой (вы замечали, что зачастую у них лицо странным образом темнее остальных открытых участков кожи?), однако зрелая женщина должна показать в этом деле высокий уровень: погрешности на женской коже теперь более отчетливы. При покупке тонального крема пользуйтесь тестером: наносите немного средства на кожу у основания большого пальца на тыльной стороне ладони.

Также специалисты советуют покупать тональный крем со светоотражающими частицами: благодаря этим частицам, мелкие морщины практически не видны, как и неровности кожного рельефа, к тому же применение подобного тонального крема сделает лицо моложе. Здесь, безусловно, важно выбрать средство, идеально подходящее вашей коже. Придется поэкспериментировать, но результат того стоит.

Тональный крем необходимо наносить поперек морщин и складок очень тонким слоем.

Вокруг глаз лучше не стоит наносить крем (каким бы увлажняющим он ни был, все-таки его текстура плотная и суховатая для тонкой кожи вокруг глаз), лучше применяйте консиллер в тон «тональнику». Опять же наносите его очень тонким слоем.

Рекомендуется наносить на скулы кремообразные румяна. Однако, если вы их не применяете, вовсе не обязательно теперь вдруг начать применять. Если нанесенный тональный крем создал необходимый эффект ровного, аккуратного цвета лица, то без румян можно и обойтись.

Если вы не жгучая брюнетка, то тушь лучше наносить не черную, а темно-коричневого или темно-серого цвета. Наносить ее нужно, поставив кисточку вертикально и проводя ею вдоль роста ресничек: так тушь будет наносится без комочков и визуально удлинять ресницы. Нижние реснички нужно накрасить аккуратно, что называется, без фанатизма, а можно и вообще обойтись без туши.

Тени выбирайте светлых, пастельных оттенков, избегая перламутровые (они выявляют морщинки). Даже если вы собирайтесь на мероприятие, где уместен вечерний макияж, не делайте глаза слишком яркими: наверняка вашей внешности действительно будет в плюс, если макияж будет не излишне выразительным, а утонченным и элегантным, ведь, вы понимаете, элегантность не может быть кричащей.

Если брови поседели, то лучше добавить им цвета мягким карандашом в тон цвету ваших волос. Некоторые специалисты советуют брови окрасить, мы бы не рекомендовали это делать: даже если вы ходите в лучший салон, все равно крашеные брови есть крашеные брови — это видно.

При этом выщипывать брови в тонкую ниточку лучше тоже не стоит. И не из-за того, что это не модно теперь (зрелые женщины зачастую ценят Стиль, а ведь он на порядок выше сиюминутной, такой коммерческой Моды), это некрасиво и неуместно в достойном возрасте. Вы скажите, Эдит Пиаф придерживалась такого вида бровей всю жизнь... Если вы артистка и тонкие брови — часть вашего узнаваемого имиджа и продаваемого бренда, то, конечно, вы можете их выщипывать в сколь угодной степени.

С возрастом уголки губ и глаза опускаются вниз. Чтобы этот вектор нашей внешности скрыть, стоит линии макияжа направлять вверх: делать это стоит аккуратно, не слишком явно, тактично растушевывая кисточкой или аппликатором.

Блеск для губ применяйте вместе с помадой, нанося очень тонким слоем, либо вовсе от него откажитесь. Если вы наносите блеск на губы без помады, вдумайтесь, как это будет выглядеть: губы с влажным эффектом созданы, в первую очередь для соблазнения, подсознательной ассоциации облизанных губ, так вот зрелая женщина с вечно облизанными губами смотрится, по крайней мере, странно.

Помните очень важное правило: смещать акценты необходимо с недостатков на достоинства. Если ваши глаза особенно выдают возраст, то обращайте внимание мейкапом на губы, и наоборот.

И еще. Чем меньше косметики, тем лучше. Макияж должен быть в стиле nude, максимально приближенным к натуральному.

Если в молодости, вы могли позволить себе не очень качественную косметику, то с возрастом ваша требовательность должна расти, потому что растут требования вашей кожи и внешности.

 

Загрузка...