Опубликовано: 1 3801

Правила макияжа: Цветотип внешности «Зима»

Правила макияжа: Цветотип внешности «Зима»

Сегодня мы рассмотрим правила макияжа для очень яркого типа внешности женщины-«зимы».

Скорее всего, вы давно знаете, какие цвета вам особенно идут. У любой женщины в арсенале есть любимое платье, в котором она неотразима, или шарфик, цвет которого эффектно подчеркивает глубину и сияние ее глаз.

Так что вы знаете, как это важно — верно выбрать фон, на котором будешь смотреться! Сегодня речь пойдет о цветовой гамме.

Специалисты выделяют четыре типа женской внешности, связывая их со временами года. И так же, как сезонам, каждому из этих типов «полагается» свой набор цветов, своя цветовая гамма. «Зима» и «лето» противопоставлены друг другу и находятся на холодных полюсах, им свойственны яркость, резкость и свежесть цветов, тогда как «весна» и «осень» характеризуются теплыми, мягкими и приглушенными тонами.

Что это дает на практике? Возможность выгодно себя подать, умело подчеркнув достоинства и скорректировав недостатки. Верно выбранная цветовая гамма может сделать из женщины королеву, тогда как цвета, не подходящие ей, негативно отразятся на ее облике. Как же выбрать «свой» цвет и как узнать, что же больше всего идет лично вам?

Гармоничное цветовое сочетание достигается путем сознательного следования правилам комбинирования и дополнения цветов, а также под воздействием личных пристрастий и предпочтений. Хорошо, если у вас развит художественный вкус: в этом случае вы можете самостоятельно выработать свой стиль в макияже и следовать ему. Если же вы не можете полагаться на себя в этом вопросе, то вам на помощь всегда придут специалисты.

Женщина-«зима»

Очень яркий тип внешности: белая кожа при темных волосах и ярких глазах-льдинках. Иногда кожа может иметь легкий оливковый оттенок, но в любом случае она прозрачная и «холодная» (т. е. отдает не в теплую желтизну, так называемый цвет лососины, а в розовый).

Глаза у «зимних» женщин обычно светлые (серые, голубые, зеленые) с чистыми белками, но могут быть и очень темными, почти черными, однако выглядят они при этом не горячими «угольками», а спокойным антрацитом. Волосы у них всегда темные — от коричневых, цвета молочного шоколада, до иссиня-черных, как вороново крыло, с холодным отливом (в отличие от осеннего типа, у которого в волосах непременно прослеживается отчетливая рыжина).

Как правило, эти женщины весьма эффектны и производят на окружающих сильное впечатление. Правда, только в том случае, если они правильно «оформляют» свое лицо, отдавая предпочтение холодной гамме цветов и выделяя в первую очередь не глаза, а губы. И, конечно, одежда «зимы» должна быть так же строго подобрана по цвету, как и макияж; и в случае «попадания в яблочко» эффект будет потрясающим. Если же эта женщина отдаст предпочтение цветам, не подходящим ее типу внешности, то результат будет плачевным: ее красота потеряется, потускнеет, лицо при всей его «зимней» яркости станет неинтересным и невыразительным.

Разумеется, неправильный выбор цвета может испортить любую женщину, однако «зима» от этого страдает сильнее других: холодная красота требует особого, тонкого подхода, ее надо подчеркивать аккуратно, со знанием дела. Иными словами, для «зимы» нет нейтральных цветов, есть только те, которые подходят ей (холодная гамма), и все прочие, от которых желательно отказаться.

Тон лица:

Должен быть естественным. Никакой плотной и темной грунтовки, лучше всего отдать предпочтение легкой основе с тональным эффектом, прозрачной пудре для дневного макияжа и белой — для вечернего. Светлокожей «зиме» не следует «утяжелять» свое лицо, чтобы сохранить впечатление фарфоровой белизны; однако и смуглая представительница данного типа не должна злоупотреблять тональным кремом. Обычно у этих женщин хорошая кожа, поэтому им достаточно минимального набора: специального карандаша для маскировки отдельных мелких дефектов кожи, консилера под глаза и уже названных средств грунтовки. От румян можно отказаться или же применять их очень осторожно, тщательно растушевывая границы цвета на коже. И, конечно, их тон должен быть естественно розовым и соответствовать губной помаде.

Глаза и брови:

Следует отдать предпочтение серым, дымчатым, серо-коричневым и бежево-перламутровым теням, а вот от всех теплых тонов надо отказаться. Можно использовать холодные, насыщенные варианты голубого, фиолетового, синего, сиреневого и зеленого, однако делать это надо разумно, комбинируя цвета друг с другом, растушевывая их. И, конечно, нужно помнить, что эти цвета сочетаются только с розовой помадой, но никак не с красной! А испортить впечатление от красивого лица цветовым диссонансом очень легко, так что будьте осторожны.

Отлично смотрится на женщинах зимнего типа классическая подводка черным карандашом. Можно использовать также белый кайал (если провести линию по внутреннему краю верхнего и нижнего век, то глаза зрительно увеличатся, «раскроются»). Цветные карандаши следует подбирать со всей тщательностью: они должны быть «ледяного» цвета и очень мягкими, т. е. легко растушевываться, иными словами, сочетать в себе тени и подводку. А вот кремообразные тени «зиме» не идут: они как бы размывают глаза, лишают их четкого контура, чего женщине данного типа ни в коем случае нельзя допускать, поскольку выразительность глаз — одно из ее неоспоримых достоинств.

Как правило, брови у женщины-«зимы» очень четкие, густые и в подчеркивании не нуждаются. А вот ресницам следует уделить внимание: желательно сделать их пушистыми и длинными, можно специальными щипцами завить их. Тушь для ресниц должна быть насыщенной и яркой, предпочтительно черной (вообще «зиме» подходит классика!), ни в коем случае не коричневой. Густые черные ресницы отлично завершат макияж глаз, подчеркнут яркие белки и сияющую радужку. А для праздничного макияжа можно использовать холодную синюю, зеленую или фиолетовую тушь, интересный вариант — сочетать ее с подводкой того же цвета; однако есть одно непременное условие — помада при этом должна иметь легкий голубоватый оттенок (холодный отлив).

Губы:

Могут быть красными, начиная от нежно-кораллового и заканчивая темно-бордовым, однако цвет должен быть холодным и чистым, без желтизны и золотистого перламутра. А вот розовый цвет подходит женщинам этого типа практически в любом варианте: от нежного, как лепесток розы, до хищного. Также можно использовать фиолетовую и сиреневую помаду, но тут нужно ориентироваться опять же на холодные тона. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Summer 24.12.2011

Комментарий удалён модератором