Опубликовано: 3821

Правила макияжа: Цветотип внешности «Весна»

Правила макияжа: Цветотип внешности «Весна»

Сегодня мы рассмотрим правила макияжа для женщин весеннего цветотипа.

Очень нежный, можно сказать, акварельный тип внешности: все цвета естественные, приглушенные, мягкие. У женщины-«весны» обычно светлые волосы с золотистым отливом, кожа персикового цвета с розовым румянцем, склонная к загару. Глаза у них либо голубые, либо серо-зеленые, реже встречаются карие; но в любом случае цвет глаз теплый и светлый, прозрачный.

Женщина-«весна» производит потрясающее впечатление, если делает ставку на естественный (почти незаметный) макияж: таким образом она подчеркивает свои природные достоинства, демонстрируя свою красоту, а не косметику.

Женщинам этого типа рекомендуется носить одежду естественных, теплых тонов: цвета свежей зелени, цветущего луга, земли. Им идут разнообразные оттенки коричневого, зеленого, желтого и теплого красного. Есть два условия, которые нужно соблюдать «весне», если она хочет хорошо выглядеть и нравиться окружающим: во-первых, все цвета, используемые ею в одежде и макияже, должны быть свежими и легкими, а во-вторых, предпочтение надо отдать нежной, приглушенной гамме, отказавшись от яркости и резкости тонов. Никаких контрастов, только плавные переходы! Пастельная нежность — вот что сделает вас неотразимыми!

Тон лица

Женщина с типом внешности «весна» должна выбирать тональные средства и пудру в точном соответствии с естественной пигментацией своей кожи. Главное для нее — не замаскировать недостатки, а подчеркнуть свой природный цвет лица, который у «весны» удивительно хорош. Вот почему женщинам этого типа следует отдать предпочтение прозрачному тональному средству (как правило, желтоватому — цвета слоновой кости или беж, в зависимости от естественного цвета кожи). Лучше всего выбрать жидкий крем или легкий мусс, его легче равномерно распределить по всему лицу, и он не создает эффекта маски.

Летом рекомендуется использовать тональный крем на полтона или тон темнее — как уже было сказано выше, «весна» моментально загорает, превращаясь в «шоколадку». Это одно из ее достоинств: при умелом уходе и правильном макияже загар очень украшает женщину, подчеркивая сочность ее губ и сияние глаз.

Пудру использовать необязательно, достаточно тонального крема. Но при желании женщина-«весна» может подчеркнуть скулы пудрой со светоотражающими частицами — осенью и зимой, или бронзовой, с мягким золотистым сиянием — летом. Неплохо будут смотреться на лице женщины данного типа румяна розовато-персикового цвета (или цвета свежей лососины), однако злоупотреблять ими не стоит. Лицо должно выглядеть естественно.

Глаза и брови

Раз и навсегда следует отказаться от черного цвета! Брови и ресницы нельзя делать слишком темными, в этом случае они будут плохо смотреться на нежном лице «весны». Рекомендуется коричневая тушь для ресниц, также можно взять цветную (желательно под цвет глаз): голубую, синюю, зеленую. Кстати, это удивительно «освежает» внешность! Для бровей (если это необходимо) следует использовать мягкий коричневый карандаш, вырисовывая по отдельности каждый волосок, штришок за штришком. В этом случае незаменим кайал (маскирующий карандаш) — он позволяет затемнять брови, не делая на них чрезмерного акцента. Тени для глаз должны быть пастельных (акварельных) тонов. Не допускайте ярких линий и пятен на веках: если цвет получился насыщенным, «разбавьте» его прозрачной пудрой, замаскируйте светло-серыми тенями или удалите излишки аппликатором. Больше всего «весне» идут тени нежно-голубого и зеленого цветов, можно с золотой искоркой: они придают взгляду живость и лукавство.

Красота женщины-«весны» — в ее естественности, поэтому ее макияж должен быть очень умеренным. Не стоит делать стрелки на веках, полностью обводить глаза: можно пользоваться только белым и цветным кайалом (голубым или зеленым), и то весьма осторожно, чтобы избежать вульгарности. Самый темный тон, какой «весна» может себе позволить, — это серый или коричневый, черный же полностью исключен! К примеру, красиво смотрится белая линия, проведенная от внутреннего уголка нижнего века к внешнему, и цветная на верхнем веке, у корней ресниц. Немного коричневой туши или цветной (как говорилось выше) — и макияж глаз завершен!

Губы

Женщина-«весна» может позволить себе только очень мягкие, прозрачные цвета помады, например кораллового цвета, бледно-розового, цвета лосося или омара. Желательно при этом не пользоваться карандашом для губ, их рисунок не должен быть слишком четким и ярким. Можно и вовсе обойтись без помады, достаточно одного блеска — нежно-розового или светлого красного (или бесцветного). От природы у женщин данного типа и так яркие губы, поэтому можно не выделять их особо.

Вот и весь макияж! Но что самое интересное, этот минимализм очень идет женщине-«весне», а большее количество косметики смотрится на ее лице вульгарно, эдакой клоунской маской. В ее случае следует придерживаться простого правила: «лучше меньше, чем больше».

Правила макияжа для женщин зимнего цветотипа см. здесь.

Загрузка...