Опубликовано: 3924

Правила макияжа: Цветотип внешности «Осень»

Правила макияжа: Цветотип внешности «Осень»

Сегодня мы рассмотрим особенности макияжа для очень ярких, эффектных женщин «осеннего» типа.

Этот тип внешности легко определить по волосам: женщины «осеннего» типа всегда либо рыжие, либо их волосы имеют явный золотистый отлив, особенно заметный на свету. И если «летний» тип еще можно принять за «осенний», то наоборот уже никак: женщину-«осень» ни с кем не спутаешь!

Она — как огонь, такая же яркая, светящаяся, эффектная. Как правило, «осенняя» женщина бывает двух типов: рыжеволосая, с белой прозрачной кожей с золотистым свечением, усыпанной веснушками; и второй тип — со светлыми или темными волосами, с кожей нежного персикового или смугло-золотистого цвета.

Глаза у женщины-«осени» всегда яркие и теплые, как будто подсвеченные солнцем, их цвет варьируется от прозрачно-голубого до медово-коричневого. Вообще, у рыжих часто бывают зеленые, карие, оливковые и янтарные глаза, но в них неизменно играют теплые искорки, такова особенность женщин с этим типом внешности. В них все наполнено сиянием и огнем.

Женщины «осеннего» типа очень яркие и эффектные, и им пойдет и естественный макияж, и яркий макияж. Но им все же следует помнить о том, что акцент делается либо на глазах, либо на губах; нередко они теряют чувство меры и слишком сильно «раскрашивают» свое лицо, превращая его в кукольное. Рекомендуется соблюдать умеренность в макияже, особенно осторожно надо обращаться с помадой и румянами.

Тон лица

Непременно теплый, с легким золотистым сиянием. Тональный крем должен быть прозрачным, светлых бежевых тонов, подобранный к цвету кожи. Мелкие веснушки на носу и скулах закрашивать не надо: они придают лицу живость и очарование; можно слегка припудрить их легкой пудрой. А вот большие и неаккуратные пятнышки на лице можно замаскировать специальным карандашом.

Рыжеволосые женщины должны беречь кожу от загара: она у них легко обгорает, краснеет, на ней может появиться целая россыпь веснушек. Чтобы предотвратить это, нужно использовать дневной крем с тонирующим эффектом, а также автозагар, делающий кожу темнее и оберегающий ее от вредных солнечных лучей. В любом случае «осенняя» женщина должна особенно внимательно относиться к своей коже. Дневной крем, тональный, крем с эффектом загара и пудра — все эти средства непременно должны быть в ее косметичке.

Как правило, у женщин данного типа ровный, хороший цвет лица. Но нередко их проблемой становятся желтоватые круги под глазами. Чтобы замаскировать этот дефект, нужно нанести на нижние веки мягкой кисточкой консилер (на полтона светлее кожи лица) и круговыми движениями растушевать его. Осторожно: не должно быть резкой границы между консилером и тональным кремом! Больше всего женщинам этого типа подходит терракотовая пудра, которая добавляет их коже приятную смуглость (сами они плохо загорают). Если же кожа загорелая, то ее можно освежить бронзовыми метеоритами: светоотражающие частицы этой пудры сделают лицо сияющим. Но чрезмерно пудриться не следует: грим не должен напоминать маску, главное условие успешного макияжа— его естественность.

Кстати, темная пудра отлично заменяет румяна: достаточно подчеркнуть ею линию скул, и лицо будет смотреться уже по-другому. А вот от румян холодных розовых и сиреневых тонов нужно отказаться.

Глаза и брови

Наилучшим вариантом будет естественный окрас бровей и ресниц, в коричневых тонах, от каштанового до шоколадного. Допустимо выделить ресницы черной или темно-зеленой тушью, но брови должны быть чуть темнее волос; слишком яркие, они будут выглядеть неестественно и даже вульгарно.

Очень хорошо смотрятся на женщине-«осени» тени теплых, коричневых и зеленоватых тонов. Наносить их следует тонким слоем, регулируя аппликатором глубину цвета (усиливая его добавлением новых мазков или растушевывая до прозрачности). Темные цвета на веках подчеркивают красоту и сияние глаз женщин данного типа: особенно эффектно сочетание коричневого с рыжиной (ржавого) с теплым желтым, салатового с золотистым, а также голубого с красновато-бурым. А холодные цвета теней для глаз и перламутр не идут «осени».

Чтобы подчеркнуть форму глаз и сделать их выразительными, можно использовать кайалы теплых цветов: землисто-коричневый, рыжий, нежно-зеленый. Неплохой вариант — подводка насыщенного синего, сиреневого или лилового цвета, но к такому макияжу нужен соответствующий наряд. А вот подводить глаза черным карандашом женщине-«осени» не стоит: это будет смотреться нелепо и некрасиво. При необходимости для подчеркивания верхнего или нижнего века можно использовать темно-коричневый, серый или бурый цвета.

Губы

«Осенней» женщине следует отказаться от помад с серебристым перламутром, зато на ее губах прекрасно смотрится золотое сияние. Поэтому ей можно пользоваться прозрачным блеском для губ с эффектом теплого мерцания.

Также ее цвета — теплый красный, оранжевый, кровавый, насыщенно-медный, ржавый; такая помада позволит без труда сделать акцент на губах. А если женщина-«осень» хочет привлечь внимание к своим глазам, то губы ей следует красить нежной помадой цвета свежей лососины. Более светлые оттенки плохо сочетаются с яркостью черт этого типа.

Всего мы рассмотрели 4 цветотипа внешности.

Ознакомиться с правилами макияжа для «летнего» цветотипа вы можете здесь.

Правила макияжа для женщины-«весны» см.здесь.

Особенности «зимнего» цветотипа внешности и основные правила макияжа для женщины-«зимы» см. здесь

Загрузка...