Опубликовано: 2 8073

Правила макияжа: Цветотип внешности «Лето»

Правила макияжа: Цветотип внешности «Лето»

Мы продолжаем нашу публикацию правил макияжа по цветотипам внешности. Сегодня мы подробно рассмотрим все тонкости в макияже для женщиин «летнего» цветотипа.

Определить этот тип внешности «на глазок» очень трудно, поскольку он «маскируется» под другие. К примеру, кожа у женщины-«лета» может быть как очень белой, розоватой, так и с оливковым оттенком, а цвет волос варьируется от светло-русого до темно-каштанового, и ее часто ошибочно принимают за «весну» или за «осень».

Однако если приглядеться, то можно заметить характерные особенности «летнего» типа: цвет лица может быть любым, но непременно холодноватый, как у «зимы» (в голубизну, а не в желтизну), и волосы всегда с пепельным оттенком, без теплого (рыжего) отлива.

Вот вам и главные отличия женщины - «лета» от других типов внешности: на солнце ее кожа моментально обгорает, а не покрывается красивым ровным загаром, как у «весны», и чтобы загореть, ей нужно регулярно принимать солнечные ванны (дозированно, в течение долгого времени). Без проблем загорают только счастливицы с оливковой кожей — на солнце их загар приобретает приятный ореховый цвет (но опять же — холодного оттенка!).

К тому же, в отличие все от того же «весеннего» типа, женщине-«лету» идет яркий макияж, тогда как с едва заметным (так называемым естественным) она выглядит бледно и бесцветно.

И волосы у «лета» имеют «мышиный», сероватый оттенок, а не золотистый, как у «весны». Но если у женщины-«лета» темные волосы и смуглая (загорелая) кожа, ее можно спутать с «осенью», у нее даже могут быть веснушки на носу. Но отличие есть: от всего облика женщины «летнего» типа исходит холод, а не тепло, как от «осени», и даже конопушки у нее не золотистые, а коричневато-пепельные.

Чтобы подчеркнуть свою природную красоту, женщина-«лето» должна отдать предпочтение приглушенным холодным тонам в одежде и косметике, и в первую очередь — всем оттенкам серого, особенно дымчатому, а также цвету кислого молока.

Кроме того, им рекомендуется уделять пристальное внимание макияжу, поскольку именно от этого зависит впечатление, которое они производят на окружающих. Косметика очень сильно меняет внешность женщины-«лета», она может сделать ее яркой и эффектной, но может и свести на нет все достоинства. А совсем без макияжа женщина данного типа будет выглядеть слишком простенько и безыскусно; вот почему ей надо научиться краситься по всем правилам, выбрав свои цвета и храня им верность.

Тон лица

Светлокожей женщине-«лету» следует выбрать легкий тональный крем светло-бежевого цвета, возможно, с уклоном в розовый, и чуть темнее, если ее кожа имеет оливковый оттенок. В любом случае цвет грунтовки следует подбирать к коже; само средство должно быть легким, но достаточно плотным, чтобы маскировать дефекты кожи и матировать ее.

Пудра должна быть на полтона светлее тонального крема, однако злоупотреблять ею не надо, достаточно легко провести кисточкой по подбородку, лбу и щекам. Идеальный вариант для женщины-«лета» — крем-пудра: она выравнивает кожу и делает ее мягкой и бархатистой. Для полноты эффекта нужно наложить под скулы или на «яблочки» щек нежно-розовые румяна.

У женщин данного типа часто бывает синева под глазами: ее следует маскировать консилером на полтона светлее основного тонального средства. Так глаза будут казаться блестящими, и лицо — сияющим и отдохнувшим.

Глаза и брови

Как правило, у женщины-«лета» глаза светлые, чаще голубые и серые, но также встречаются серо-зеленые, зеленовато-карие и ореховые. Умело накрашенные, они производят сильное впечатление на окружающих: женщинам «летнего» типа постоянно говорят комплименты об их «красивых глазах», и это чистая правда. Однако есть некоторые правила, которые следует соблюдать, делая макияж глаз.

Чтобы взгляд засиял, женщинам «летнего» типа следует использовать только холодные цвета, например дымчатые тени, серо-бурые, бирюзовые, лимонно-желтые и даже цвета «замерзшей розы». Можно использовать как матовые тона, так и с перламутром. Хорошо сочетать тени с подводкой: правда, от черного карандаша лучше отказаться, он делает глаза злыми, но его вполне можно заменить темно-серым или буро-коричневым. Этим же карандашом можно подкорректировать брови. Также вместо теней можно провести линию кайалом: белым по нижнему веку и цветным — по верхнему (например ярко-синим, малахитово-зеленым, бирюзовым или цвета морской волны).

Тушь для ресниц желательно выбрать темно-серую или коричневую; черная тушь для ресниц будет выглядеть неестественно, а цветная — нелепо. Почему-то женщинам данного типа не идут синие и зеленые ресницы.

Губы

Лучший выбор — матовая губная помада глубокого розового цвета, или нежно-розовая с перламутром. Женщины «летнего» типа могут без боязни выделять рот ярким цветом, особенно хорошо смотрится на их лице губная помада арбузного цвета, а также всех оттенков розового (без фиолетовой примеси). Но следует все же соблюдать меру: на лице должны выделяться либо глаза, либо губы; избегайте ярких губных помад, если вы уже сильно накрасили глаза. 

Правила макияжа для женщин зимнего цветотипа см. здесь., а для женщин весеннего см. здесь.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tessica 25.12.2011

Комментарий удалён модератором

ddfkhumgl 27.12.2011

Комментарий удалён модератором