Опубликовано: 1 1751

Правила интимной гигиены в жару

Правила интимной гигиены в жару

 Лето приносит радость не только людям, но и бактериям с микробами. Везде тепло, влажно и питательно. Да и с дезинфекцией не так строго. Чтобы избежать молочницы и прочих интимных неприятностей, в жаркое время года чистоте стоит уделять отдельное внимание.

Независимо от того, находитесь вы дома или отправляетесь в путешествие, соблюдайте правила летней интимной гигиены неукоснительно.

Общие рекомендации

Летом лучше не экономить на прокладках. Желательно пользоваться  не только гигиеническими пакетами в период критических дней, но и ежедневными тонкими прокладками. Менять их необходимо чаще, чем в холодное время года. Ежедневные прокладки меняют не реже, чем раз в 4 часа, а «критические» - раз в 2 часа. Выбирать лучше дышащие прокладки. Откажитесь от тех, у которых внутренний слой похож на клеенку.

Так как летом кожа становится более чувствительной и предрасположенной к разного рода раздражениям, в этот  период года для интимной гигиены лучше использовать не обычное мыло, а специальные средства. Желательно подмываться по возможности чаще. И делать это просто водой температуры тела. Моющие средства используют не более двух раз в день – утром и вечером. Хлор активизирует молочницу, так что обязательно принимайте душ и тщательно стирайте белье после посещения бассейна или аквапарка.

При первых симптомах дискомфорта (зуд, неприятные ощущения во время секса или мочеиспускания), обращайтесь за консультацией к врачу. Лишь в этом случае можно быстро предупредить развитие заболевания. Если понадеяться на то, что все пройдет само, и затянуть с визитом к доктору, можно потерять все лето, потратив его на лечение.

Главное летнее правило – запрет на ношение стрингов. Если не можете отказаться от красивого синтетического белья, не надевайте хотя бы эту узкую полоску, травмирующую промежность и способствующую проникновению внутрь различных инфекций. В идеале, надевать синтетику лишь в случае крайней необходимости, отдавая предпочтение натуральному хлопчатобумажному белью. Ночью лучше и вовсе позволить коже дышать, так что спать лучше в ночнушке, а не в пижаме и без белья.

Пляжные правила

Раньше, чтобы подхватить половую инфекцию, нужно было неосмотрительно заняться незащищенным сексом с малознакомым партнером. Теперь достаточно присесть в мокром купальнике на бортик бассейна. Увы, в последние годы наш иммунитет порядком ослабел, а число заболеваний, передающихся половым путем, значительно возросло. Особенно агрессивны грибковые инфекции. И хотя традиционный способ их передачи остался прежним, появилось множество дополнительных опасностей. В одну из зон риска превратились пляжи.

Если попадете на пляже в веселую компанию, старайтесь не пользоваться общей посудой, полотенцами и подстилкой. Это частично обезопасит вас от возможности заразиться гепатитом. Никуда не садитесь, пока находитесь во влажном купальнике. Как минимум, используйте для этого личное полотенце. В кабинках для переодевания не вешайте белье на предусмотренные для этого крючки. Предварительно сложите его в пакет. Помните, что во влажной среде бактерии и патогенные микроорганизмы могут сохранять свою активность долгое время. По возвращении домой обязательно примите душ и простирните купальники.

В случае, если вы отправились на морской курорт, старайтесь не пользоваться открытым бассейном, как бы привлекательно он не выглядел. Во-первых, нет ничего полезного в той химии, которой обеззараживают воду, незачем допускать ее контакт с вашей нежной кожей. А, во-вторых, вспомните, зачем вы забрались так далеко от дома? Разве не для того, чтобы вдоволь поплескаться в полезной морской или океанской воде? Так что не ленитесь отойти лишние 50 метров от номера. И, кстати, за границей пляжные правила также следует соблюдать. Если вы берете полотенца в гостиничных пунктах выдачи, расположенных прямо на пляже, следите за тем, чтобы они были идеально сухими. Пользуйтесь пляжным душем только в обуви, а еще лучше принимать душ у себя в номере.

Народная мудрость

Женские болезни крайне загадочная вещь. Они могут возникать без видимой причины и развиваться в совершенно непредсказуемом ключе. Не удивительно, что и излечивать их порой удается совершенно загадочными способами. Мы встретились с врачевательницей Катериной, живущей в селе под Киевом, и спросили, почему в селе женщины гораздо реже болеют женскими болезнями.

Целительница считает, что на здоровье сельских жительниц благотворно влияет близость с природой. Скажем, возможность, ходить летом босиком по росе. Она поделилась с ХОЧУ народным средством профилактики женской красоты и здоровья. Ранним утром расстелите чистую простыню на траве, и подождите, пока она пропитается росой. Разденьтесь. Обернитесь во влажную ткань и дайте ей высохнуть на вашем теле. Этот способ закаливания поможет надолго сохранить молодость.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ